12:11 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
    Видео

    Антисанитария и теневая торговля: видео обысков на мясном складе в Литве

    Получить короткую ссылку
    291 0 0

    Продукты хранились в грязном помещении с посторонними предметами, требуемая температура не обеспечивалась. Помимо нарушений гигиены правоохранители выяснили, что компания скрыла закупку товаров на сумму более 380 тысяч евро

    В Литве обнаружили компанию, которая нелегально торговала мясом и мясопродуктами в Йонаве и Клайпеде. Видео опубликовала Служба по расследованию финансовых преступлений Литвы (FNTT).

    На кадрах можно увидеть, как правоохранители ведут обыски в помещениях.

    Также сотрудники FNTT обыскали в интересах следствия торговые точки, автомобили и жилые помещения в вышеназванных литовских городах. Они обнаружили, что торговля охлажденной птицей, свининой и мясными продуктами осуществлялась без разрешения от Государственной продовольственной и ветеринарной службы Литвы (VMVT).

    Правоохранители выяснили, что арендованное помещение фактически использовали не одна, а две компании, занимающиеся одной и той же деятельностью. Кроме того, они обнаружили, что на складе работал нелегальный работник.

    Во время обыска в складских помещениях обнаружили более 784 килограммов охлажденного мяса, а также более 241 килограмма мясопродуктов, происхождение которых специалистам не удалось отследить. Были также найдены 60 килограммов соленого сала и восемь килограммов различных специй без маркировки. 

    Теневая торговля мясом и мясопродуктами в Литве
    © Photo : FNTT
    Теневая торговля мясом и мясопродуктами в Литве
    "Мясо и его продукты хранились в грязном помещении с посторонними предметами, требуемая температура не обеспечивалась. Осмотр транспортного средства для перевозки мяса выявил много нарушений гигиены: в нем отсутствовало холодильное оборудование, в нем был беспорядок, мясо и продукты загружались при высоких температурах и в то же время перевозились посторонние предметы", – говорится в сообщении.

    В холодильной камере в помещении, помимо мясных продуктов надлежащего качества и охлажденного мяса, хранилось 250 килограммов просроченных продуктов, которые якобы предназначались для утилизации. VMVT выявил высокую вероятность перекрестного загрязнения.

    При проверке бухгалтерских документов правоохранители установили, что за последние пару лет компания закупила продукции на 384 тысячи евро, однако эта информация нигде не была заявлена. Сотрудникам службы была предоставлена лишь небольшая часть счетов, подтверждающих покупку продуктов. Обнаружены и изъяты фактические документы на покупку товаров с указанием количества и настоящих сумм оплаты, а также счета-фактуры, подтверждающие теневую покупку товаров.

    Компанию подозревают в мошенничестве с бухгалтерией. Самое строгое наказание за это преступление – лишение свободы на срок до четырех лет. 

    Теневая торговля мясом и мясопродуктами в Литве
    © Photo : FNTT
    Теневая торговля мясом и мясопродуктами в Литве

    По теме

    В Вильнюсе раскрыли крупную аферу с черной бухгалтерией
    В Литве бизнесмен скрыл более 400 тысяч евро от продажи орехов и фруктов
    В Литве показали на видео обыски в компании, скрывшей миллионы евро
    В Литве компанию по продаже подержанной одежды заподозрили в мошенничестве
    Теги:
    продукты питания, продукты, мясо, мошенничество, теневая экономика, Клайпеда, Йонава, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik