17:16 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0818
  • RUB70.6675
    Видео

    Узбек в шапочке из фольги хотел спрятаться от литовских пограничников

    Получить короткую ссылку
    37410

    Мужчина рассчитывал, что будет незаметен в системе видеонаблюдения погранслужбы, однако его план не удался

    Гражданин Узбекистана обшил одежду фольгой, чтобы обмануть камеры наблюдения и незаконно пересечь границу Литвы и Белоруссии, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT) балтийской республики.

    Одежда, обшитая фольгой, в которой мужчина нпересек литовскую границу
    Одежда, обшитая фольгой, в которой мужчина нпересек литовскую границу

    В среду пограничники Друскининкайской заставы заметили через систему видеонаблюдения подозрительного человека. Он был одет в камуфляжную одежду. Мужчина незаконно пересек границу с Белоруссией недалеко от деревни Латежерис, пройдя задом наперед.

    На место немедленно была отправлена ближайшая бригада, а также заблокированы дороги в том направлении. Прибыл кинолог с бельгийской овчаркой Моной, которая взяла след нарушителя. Мужчина ушел вглубь Литвы через лес.

    Овчарка под еловыми ветками обнаружила одежду, которая была на нарушителе. Там же были спрятаны ботинки, перчатки и шапка. Как оказалось, он переоделся здесь в одежду, которую принес с собой в сумке.

    Одежда, обшитая фольгой, в которой мужчина пересек литовскую границу
    Одежда, обшитая фольгой, в которой мужчина пересек литовскую границу

    Патрулировавшие участок пограничники заметили мужчину, идущего со стороны белорусской границы, и задержали его. Нарушителем границы оказался 37-летний гражданин Узбекистана.

    Пограничники осмотрели найденную в лесу одежду. Оказалось, что мужчина подготовился – под подкладку куртки, брюк и шапки была вшита фольга. Он надеялся, что таким образом сможет незаметно пересечь границу, поскольку рассчитывал, что камеры не заметят его, так как фольга якобы не пропускает человеческое тепло.

    Сейчас узбек задержан. Проводится предварительное расследование. Мужчине может грозить штраф или лишение свободы на срок до двух лет.

    Теги:
    пограничники, Литва, литовско-белорусская граница, государственная граница, охрана границы, Белоруссия
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik