02:18 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934
    Видео

    ЦСКА приговорил "Жальгирис" к шестому поражению подряд

    Получить короткую ссылку
    122 0 0

    Баскетболисты каунасского клуба в Москве потерпели поражение от действующего чемпиона Евролиги, уступив в драматичной концовке овертайма

    Противостояние "Жальгириса" и ЦСКА носит исторический оттенок и практически всегда оправдывает ожидания болельщиков по части драматизма. Матч на арене "Мегаспорт" не стал исключением.

    Поначалу инициативу захватили подопечные Шарунаса Ясикявичюса. При счете 6:6 гости рванули 0:11 и первую четверть оставили за собой – 9:17.

    Во второй 10-минутке на авансцену у армейцев вышел Янис Стрелниекс. Латышский разыгрывающий реализовал все четыре броска с игры, добавил один штрафной и на большой перерыв ЦСКА ушел с минимальным перевесом – 32:31. Интересно, что "Жальгирис" при этом полностью выиграл щит (22-14), но и смазал все восемь попыток из-за дуги.

    С возобновлением игры Стрелниекс продолжил свою результативную серию, впервые забив "трешку", его поддержал Рон Бейкер, и вот уже ЦСКА лидирует с отрывом – 44:37. Однако "Жальгирис" и не думал сдаваться: гости по-прежнему контролировали щит, плюс пошла игра у Артураса Милакниса, дважды подряд попавшего издали. И перед заключительной четвертью преимущество армейцев снова оказалось микроскопическим – 51:50.

    Дальше по происходившим на площадке событиям можно написать целое драматическое произведение. Армейцы все время были впереди (в один момент усилиями Джоэля Боломбоя они вышли в +6), а литовская команда благодаря Томасу Уолкапу и Лукасу Лекавичюсу постоянно сокращала отрыв.

    За две с половиной минуты до сирены при счете 64:64 наставник ЦСКА Димитрис Итудис взял второй тайм-аут. За минуту до конца основного времени до этого почти незаметный Майк Джеймс вывел российский клуб снова вперед (69:67), Лекавичюс сравнял. Следом соперники обменялись любезностям: Джеймс ошибся с броском, Уолкап совершил пробежку и снова Джеймс промахнулся в последней атаке – 69:69. Овертайм. В последней встрече команд в Москве дело также дошло до выяснения отношений в дополнительной пятиминутке.

    В овертайме после реализации Милакнисом одного из штрафных "Жальгирис" впервые за долгое время оказался впереди (69:70). Стрелниекс за полторы минуты до окончания дополнительного времени вернул минимальное превосходство ЦСКА – 75:74.

    За 12 секунд до сирены Джеймс делает счет 82:80 в пользу хозяев, на что гости отвечают точным попаданием Уолкапа, бросок которого безуспешно пытался накрыть Боломбой.

    На последнюю атаку у ЦСКА оставалось 4,7 секунды, которые Джеймс превратил в свой триумф. Смазавший за матч все три дальних броска, американский защитник армейцев все же решился на четвертую попытку и попал одновременно с сиреной – 85:82.

    За последнюю минуту Майк Джеймс набрал десять очков и с 19 в сумме оказался самым результативным игроком встречи у победителей, обойдя на один пункт Яниса Стрелниекса (18 очков, четыре передачи, один подбор). У проигравших выделим Томаса Уолкапа (на его счету тоже 19 очков, а еще семь подборов и шесть передач), Лукаса Лекавичюса (15) и австралийского центра Джока Ландейла, который оформил дабл-дабл из 12 очков и 11 подборов. Кстати, подборы "Жальгирис" выиграл в этот вечер основательно (43-27), но совершил вдвое больше потерь (8-15) и чуть хуже оказался в бросках со средней дистанции.

    Это было шестое кряду поражение в Евролиге команды Ясикявичюса, и еще обиднее, что пришлось оно на юбилейную, 400-ю игру каунасского клуба в самом престижном клубном турнире континента. В таблице "Жальгирис" с тремя победами занимает предпоследнее место и теперь попытается реабилитироваться перед своими болельщиками 13 декабря, когда примет испанскую "Валенсию".

    Теги:
    Баскетбольный клуб "Жальгирис", ЦСКА, баскетбол, спорт
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik