21:19 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441

    Ранее украинская сторона пожаловалась, что на кораблях якобы не хватает оборудования и вооружений, а глава ВМС Украины обвинил РФ в краже унитазов, плафонов и розеток

    Федеральная служба безопасности России заверила, что Киев получил свои корабли "в нормальном состоянии и с исправной сантехникой". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство. Видео доступно на YouTube-канале "Крым 24".

    На кадрах можно увидеть, что катеры и буксир находятся в приличном состоянии. Съемка велась с разных ракурсов, благодаря чему хорошо просматриваются каюта, камбуз и гальюн.

    Украинская сторона подписала акты сдачи-приемки. При этом, как отметили в ФСБ, в тот момент Киев не имел никаких претензий. Каких-либо видимых повреждений на кадрах также не видно.

    "Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны", — заявили в ведомстве.

    На прошлой неделе Москва передала Киеву суда "Бердянск", "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые были задержаны за нарушение государственной границы РФ почти год назад.

    Позднее глава ВМС Украины Игорь Воронченко обвинил Россию в том, что на кораблях отсутствуют унитазы, плафоны и розетки. Президент Украины Владимир Зеленский также заявил, что на возвращенных катерах не хватает оборудования и вооружения. Он пообещал, что обратится к РФ, чтобы вернуть их.

    Депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик назвал обвинения Воронченко беспочвенными. По его словам, возвращенные Украине суда не получили никакого ущерба, а в Крыму следили за их сохранностью.

    Инцидент в Керченском проливе

    Украинские суда были задержаны после того, как они нарушили государственную границу России и в течение продолжительного времени совершали опасные маневры. При этом они не реагировали на требования российских пограничников остановиться.

    Нарушителей задержали. Выяснилось, что среди украинских моряков находились сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ).

    Президент России Владимир Путин называл ответственным за инцидент бывшего президента Украины Петра Порошенко, предполагая, что провокация совершена из-за его низких рейтингов перед выборами на Украине. В сентябре украинских моряков освободили в рамках соглашения об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.

    Теги:
    корабли, Керченский пролив, Украина, Россия
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik