00:51 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
    Видео

    В Литве пять фирм подозревают в мошенничестве с ортопедическими товарами

    Получить короткую ссылку
    8130

    По данным следствия, пять предприятий присвоили не менее одного миллиона евро. В настоящий момент задержано пять подозреваемых

    Служба расследования финансовых преступлений (FNTT) совместно с Вильнюсской окружной прокуратурой провела предварительное расследование деятельности компаний, занимающихся продажей ортопедического оборудования. Обыски проведены в Вильнюсском, Каунасском, Клайпедском, Паневежском, Шяуляйском регионах, по месту жительства, в автомобилях и в компаниях подозреваемых.

    Видео опубликовано на странице FNTT в Facebook.

    На кадрах можно увидеть некоторые ортопедические товары и различное медицинское оборудование.

    За несколько дней правоохранители провели более 20 обысков и задержали пять подозреваемых, говорится в сообщении ведомства.

    По данным следствия, с начала 2018 года пять компаний подделывали формы, заявления, подписи лиц на документах на различное ортопедическое оборудование и подавали их в Государственную больничную кассу (ГБК). Предполагается, что таким образом они присвоили не менее одного миллиона евро из средств, выделенных ГБК.

    "Найдено и изъято большое количество важных для следствия документов и данных. Подозреваемые пытались избежать задержаний и уничтожить важные улики, но им не удалось этого сделать. Ограничен доступ к активам подозреваемых - на сумму более 300 тысяч евро", - говорится в сообщении FNTT.

    Задержанным предъявлены обвинения в мошенничестве при ведении бухгалтерского учета, в мошенничестве в особо крупной размере и в подделывании документов. Расследование продолжается. В ведомстве не исключили, что круг подозреваемых может расшириться.

    По теме

    Мошенники из Чехии торговали сертификатами для ввоза товаров из Литвы в РФ
    В Литве сеть салонов красоты заработала почти миллион евро мошенничеством
    Почти половину жителей Литвы обманули телефонные и интернет-мошенники
    В Клайпеде компанию по продаже автозапчастей заподозрили в мошенничестве
    Теги:
    мошенничество, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik