14:15 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
    Видео

    Первая победа "Жальгириса" – и сразу над "Реалом". Видео лучших моментов

    Получить короткую ссылку
    113 0 0

    Каунасский "Жальгирис" в четверг одержал первую победу в рамках нового сезона Евролиги УЛЕБ, обыграв на своей площадке одного из фаворитов турнира, мадридский "Реал"

    Практически на каждом отрезке игры у "Жальгириса" в этот день находился тот, кто брал инициативу на себя и вел партнеров за собой. В стартовой 10-минутке таковым оказался Найджел Хейс, который собрал урожай из 12 очков, а литовская команда благодаря ему ни разу не позволила "Королевскому клубу" выйти вперед и оставила четверть за собой – 18:15.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от @eurolyga.lt

    Следующие десять минут команда Шарунаса Ясикявичюса продолжала играть в свой баскетбол и не давала делать то же самое именитым гостям. К середине четверти, после штрафных Паулюса Янкунаса, перевес каунасцев достиг "+8" (29:21). У "Реала" нашлась своя палочка-выручалочка в лице Энтони Рэндольфа. Американец со словенским паспортом подтянул команду и сократил отставание до минимума (33:32). В этот момент у "Жальгириса" неожиданно "трешкой" выстрелил центр Джок Ландейл, и на большой перерыв хозяева ушли с четырехочковым преимуществом – 38:34.

    Едва игра возобновилась, "Жальгирис" забивает издали (41:34), а чуть позже Томас Уолкап и Джок Ландейл соорудили красивый аллей-уп – 47:40.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от @eurolyga.lt

    Вроде все у команды Ясикявичюса получалось на тот момент, пока у "Реала" не включился Фабьен Козер, его поддержали Энтони Рэндольф и Факундо Кампаццо. Итог – десятиочковый рывок испанской команды, и она впервые в матче вышла вперед – 47:50.

    Тренеру "Жальгириса" пришлось брать перерыв. Игра продолжалась с переменным успехом, но перед заключительным отрезком гости сохранили разницу, ликвидируемую одним дальним выстрелом, – 57:60.

    Евролига УЛЕБ, играют Жальгирис Каунас и Реал Мадрид, 17 октября 2019 года
    Евролига УЛЕБ, играют "Жальгирис" Каунас и "Реал" Мадрид, 17 октября 2019 года

    Дальше "Реал" ушел вперед на пять очков, и, как оказалось, это был максимум, которого в этот вечер достиг титулованный испанский клуб. Дальше на авансцену вышел Зак Ледей. На 36-й минуте матча его трехочковый восстанавливает на табло равенство – 67:67. С этого момента "Жальгирис" уже было не удержать: Зака поддержали Марюс Григонис, Томас Уолкап, и, наконец, Эдгарас Улановас дальним попаданием доводит перевес хозяев площадки до 80:73 за минуту и 29 секунд до финальной сирены.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от @eurolyga.lt

    Несмотря на нервную концовку, "Жальгирису" в оставшееся время удалось не только пополнить счет еще шестью пунктами, но и не позволить "Реалу" вообще набрать хотя бы одно очко. Отличный матч чемпиона Литвы и красивая победа – 86:73.

    Просто фантастическую игру в этот вечер продемонстрировал Зак Ледей. В активе американского центра – 26 очков, девять подборов, две передачи и один перехват при коэффициенте полезности "+35".

    Следующий матч "Жальгирис" также проведет дома, 25 октября, против французского АСВЕЛа, в активе которого имеются две победы при одном поражении.

    Евролига УЛЕБ – 2019/2020:

    "Жальгирис" (Каунас) – "Реал" (Мадрид) 86:73 (18:15, 20:19, 19:26, 29:13)

    "Жальгирис": Ледей 26+9 подборов, Хейс 15, Григонис 13+5 передач, Улановас 10+5 подборов, Уолкап 6+6 подборов, Янкунас 6, Перес 5, Ландейл 5, Лекавичюс, Милакнис.

    "Реал": Рэндольф 15, Кампаццо 9, Льюль 9.

    17 октября. Каунас. "Жальгирис Арена". 15 109 зрителей.

    По теме

    ФИФА утвердила города, в которых пройдет ЧМ по футзалу в Литве
    Вторая неудача "Жальгириса" и победный дебют Кемзуры в Евролиге
    Первый блин в Евролиге у "Жальгириса" вышел комом
    "Жальгирис" оказался одним из самых молодых клубов в НБА
    Теги:
    Испания, Евролига УЛЕБ, Литва, "Жальгирис"
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik