02:27 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Видео

    В Шяуляе подростки покупали на фальшивые евро наркотики, жвачку и алкоголь

    Получить короткую ссылку
    232 0 0
    YouTube / Šiaulių apskrities VPK / Netikri pinigai keliavo į apyvartą

    Молодые люди приобрели купюры через интернет. Эти деньги предназначались для различных развлечений и игр, однако они пустили их в оборот в качестве легальной валюты

    В Литве восемь молодых людей подозреваются в хранении и сбыте поддельных денег. Трое из них также могут быть замешаны в хранении наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

    По версии следствия, подростки из Пакроиса приобрели фальшивые купюры через интернет и вместе с другими молодыми людьми отправились в Шяуляй. Эти деньги предназначались для различных развлечений и игр, однако злоумышленники пустили их в оборот в качестве легальной валюты, покупая на них наркотики, жевательную резинку и алкоголь.

    В ночь с 7 на 8 сентября двое злоумышленников были задержаны возле Шяуляйской арены во время концерта.

    Гражданин Латвии, торговавший алкогольными напитками, заметил, что один и тот же молодой человек, несколько раз покупая у него жевательную резинку, каждый раз протягивал купюру в 50 евро. Рассмотрев деньги внимательнее, он увидел, что полученные купюры были фальшивыми. Когда тот же парень пришел в пятый раз, чтобы купить жвачку, продавец схватил его и задержал.

    В ожидании полицейских другой продавец из того же магазина задержал еще одного 16-летнего злоумышленника, который за фальшивую купюру в 20 евро хотел приобрести пиво.

    Оба задержанных были помещены под стражу. Офицеры обнаружили в кармане одного из них три розовые таблетки, которые, предположительно, содержат наркотические вещества.

    "У торговцев подозрения вызвала грубая бумага, на купюрах не было блестящей полоски, под изображением флага ЕС была не подпись, а надпись на английском языке о том, что это деньги для игр. Кроме того, на банкноте была вертикальная надпись на английском о том, что эта банкнота не предназначена для законных расчетов, а предназначена для развлечений", – говорится в сообщении.

    Увидев операцию по задержанию, некоторые молодые люди скрылись на мопеде, другие сели в такси и тоже скрылись из Шяуляя. Они расплатились с женщиной – водителем такси двумя фальшивыми двадцатками, а на сдачу получили настоящую купюру в десять евро. Женщина-таксист узнала о подделке только на следующий день, когда пошла в магазин, где хотела оплатить покупки.

    После побега из Шяуляя злоумышленники испугались и доставили приобретенные наркотики своему знакомому – 16-летнему жителю Шяуляйского района. Во время обыска полицейские обнаружили у него дома 25 поддельных банкнот по 20 евро.

    Также правоохранители изъяли у торговца фальшивыми евро более полутора тысяч купюр разного номинала.

    По теме

    Пакистанец выманил деньги у соотечественников, обещая им учебу в Литве
    Жители Марий Эл выманивали у литовцев деньги с помощью сайтов знакомств
    Теги:
    мошенники, фальшивые купюры, подростки, Шауляй, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik