00:23 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938

    Эксперимент был проведен для того, чтобы разобраться, что происходит с горящим спутником в атмосфере Земли

    Европейское космической агентство (ЕКА) опубликовало видеозапись эксперимента, где часть орбитального спутника Земли расплавили в плазменной динамической трубе, сообщает пресс-служба ведомства.

    Ученые хотели выяснить, как спутники сгорают в атмосфере. На кадрах можно увидеть, как слой за слоем оплавляется металл.

    Для опыта ученые взяли штангу, предназначенную для взаимодействия с магнитным полем Земли, для изменения ориентации спутника.

    Теоретически возвращающийся космический аппарат полностью сгорает в процессе погружения в атмосферу. На практике некоторые части могут пройти весь путь до Земли — некоторые из них достаточно большие, чтобы нанести серьезный урон. Современные правила сбора космического мусора требуют, чтобы такие инциденты не происходили.

    Предыдущие исследования выявили некоторые спутниковые элементы, которые с большой вероятностью "выживут" в процессе падения в атмосфере. Они включают в себя оптические приборы, топливные баки и резервуары под давлением, приводные механизмы, работающие от солнечных батарей, и вращающийся гироскоп для наведения.

    По теме

    В Сети появились закрытые данные о российских спутниках
    Делегаты из США назвали санкции против Крыма "лишенными смысла"
    Просто космос! Как спутники и дроны изменят танки и танковые сражения
    "Смотришь на врата ада": опубликован первый в истории снимок черной дыры
    Ученые зафиксировали одну из сильнейших магнитных бурь за последние годы
    Теги:
    атмосфера, Земля, спутник
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik