00:29 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.6272
    © Sputnik .

    Российский президент рассказал, что американского лидера интересовала ситуация в Керченском проливе

    Президент России Владимир Путин рассказал о содержании неформального разговора за ужином с президентом США Дональдом Трампом.

    Путин заявил, что ответил на вопросы Трампа по украинской провокации в Керченском проливе.

    "У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня своя. Во всяком случае, мы остались при своем мнении. Во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента", — сказал президент России.

    Путин также выразил сожаление, что лидерам стран не удается провести полноформатную встречу. "Полагаю, она давно назрела", — отметил российский президент.

    Он также рассказал, что такая встреча, скорее всего, будет связана с вопросами стратегической стабильности. По словам Путина, "особенно после того, как президент объявил о намерениях Соединенных Штатов выйти из Договора по ракетам средней и меньшей дальности".

    G20 ("Большая двадцатка") представляет собой клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. В совокупности G20 представляет 85 процентов мирового валового национального продукта, 75 процентов мировой торговли и две трети населения мира.

    По теме

    Президент США отменил встречу с Путиным на саммите G20
    Ющенко: встречу Путина и Трампа на саммите G20 попытаются сорвать
    Гусев: решение Трампа о встрече с Путиным зависит от истеблишмента США
    Теги:
    G20, Дональд Трамп, Владимир Путин
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik