11:25 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    Тема
    Темы

    Скандал вокруг переписки Грибаускайте и Масюлиса

    В конце апреля в Литве разразился политический скандал. Литовские СМИ обнародовали электронную переписку президента Литвы Дали Грибаускайте  с бывшим лидером "Движения либералов" Элигиюсом Масюлисом  в 2014-2016 годах. Как следует из писем литовского лидера, с помощью политика она пыталась оказать давление на СМИ, чтобы те перестали критиковать предложенного ею кандидата на пост генпрокурора.

    Позднее Грибаускайте подтвердила, что переписка между ней и Масюлисом была, однако она заявила, что не может подтвердить подлинность писем. 

    Масюлис проходит по делу о политической коррупции. Его подозревают в получении взятки от бизнес-концерна MG Baltic, торговле влиянием и незаконном обогащении.

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.