05:03 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1367
  • RUB75.2297
    Аэропорт Вильнюса, зал ожидания, архивное фото

    "Литовские аэропорты" ищут авиаперевозчика для рейсов в "Лондон-Сити"

    © Depositphotos
    Туризм
    Получить короткую ссылку
    12801

    Ранее компания "Литовские аэропорты" приглашала авиакомпании осуществлять прямые рейсы между Вильнюсом и аэропортом "Лондон-Сити" без господдержки, однако желающих не нашлось

    ВИЛЬНЮС, 11 авг – Sputnik. Компания "Литовские аэропорты" объявила об открытии тендера на оказание услуг по авиаперелетам из Вильнюса в британский аэропорт "Лондон-Сити", сообщает Министерство транспорта и коммуникаций республики.

    Как заявил министр транспорта Рокас Масюлис, регулярные рейсы по маршруту Вильнюс — "Лондон-Сити" помогут улучшить образ Литвы и сделают ее более известной.

    "Новый маршрут имеет большое значение для повышения доступности Литвы, количества прямых рейсов в аэропорты нашей страны и улучшения имиджа Литвы. Несомненно, появление новых маршрутов имеет важное значение для укрепления секторов туризма, транспорта и обслуживания в стране", — сказал министр.

    Победителю тендера Министерство экономики обеспечит компенсацию за предоставление услуг. Согласно требованиям конкурса, билеты на прямые пассажирские рейсы должны продаваться по рыночным ценам.

    Полеты будут осуществляться с понедельника по пятницу и в субботу или в воскресенье один раз в день.

    По словам руководителя "Литовских аэропортов" Марюса Гялжиниса, планируется, что первый рейс Вильнюс — "Лондон-Сити" состоится весной следующего года, а компания, выигравшая тендер, будет обслуживать маршрут в течение четырех лет.

    Ранее "Литовские аэропорты" уже приглашали авиакомпании осуществлять прямые рейсы между Вильнюсом и аэропортом "Лондон-Сити" без господдержки. Однако таких компаний не нашлось.

    Маршрут из Вильнюсского аэропорта в "Лондон-Сити" 11 июля был признан жизненно важным для экономического и социального развития страны с учетом исследований компании "Инвестируй в Литве" (Investuok Lietuvoje), а также с учетом реализации правительственной программы по увеличению количества прямых рейсов в аэропорты Литвы.

    Сейчас из Литвы можно прилететь в лондонские аэропорты Станстед и Лутон. "Лондон-Сити" находится в восточной части города, рядом с Темзой, и ближе всех расположен к центру города.

    По теме

    Жители Вильнюса смогут напрямую летать во Львов
    Ryanair отменила пятничный рейс из Вильнюса в Берлин
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik