15:55 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2059
  • RUB89.4671

    В регулярном чемпионате НБА "Мемфис Гриззлис" Йонаса Валанчюнаса не сумел справиться в гостях против "Денвер Наггетс", а литовский центр собрал самое маленькое количество подборов в сезоне

    Этот матч "Денвер" выиграл уверенно, одержав 40-ю победу в сезоне, – 120:96. Валанчюнас получил против "самородков" не очень много игрового времени, но это было обусловлено тренерским решением: литовец вчистую проиграл борьбу под щитом сербской "башне" хозяев Николе Йокичу.

    Показатели Валанчюнаса в этой игре – 13 очков и всего три подбора, а в пассиве – три потери, три фола и худший в матче показатель -17. Столь минимальное число подборов в этом сезоне у Йонаса зафиксировано впервые. И сравнить его можно разве что с матчем от 9 января против "Бруклина", когда у литовского баскетболиста в статистике значилось только четыре подбора, но и на площадке тогда Валанчюнас провел всего 13 минут, поскольку был снят с игры из-за протокола безопасности COVID-19.

    В противовес цифрам Валанчюнаса Йокич набрал 24 очка, сделал 14 подборов и раздал еще пять передач. В предыдущем литовско-сербском противостоянии в начале марта Йонас отметился 14 очками и 11 подборами, Никола ответил 28 очками и 15 подборами. Именно серб "Денвера" сейчас является одним из главных претендентов на звание MVP регулярного чемпионата.

    "Гризли" с 31 победой при 29 поражениях остаются пока на восьмом месте в Западной конференции. "Наггетс" с балансом 40-21 идет четвертым.

    Теги:
    НБА, баскетбол, Йонас Валанчюнас
    Загрузка...

    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik