14:49 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    100 0 0

    Вторую неудачу подряд в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) потерпел литовец Модестас Букаускас. В прошедшие выходные в Лас-Вегасе (США) он уступил раздельным решением судей поляку Михалу Олексейчуку

    ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Соперник Букаускаса после 11 побед подряд и выхода на топ-уровень в последних двух боях терпел неудачи. Литовский боец успешно дебютировал в UFC только в апреле прошлого года, когда справился с греком Андреасом Михайлидисом. Но в следующем поединке потерпел жесткое поражение от австралийца Джимми Крута (уже в первом раунде).

    Таким образом, оппоненты подошли к очной встрече битыми. Бой состоялся в рамках шоу UFC 260 в полутяжелом весе (до 93 килограммов) и получился достаточно равным. Букаускас и Олексейчук отработали все три раунда по пять минут и стали ждать вердикта судей. Мнения разделились: двое со счетом 29-28 отдали предпочтение поляку, один – литовцу.

    Выслушав неутешительное для себя решение, Букаускас заметил: "При всем уважении к Михалу, а он действительно хороший боец, я думаю, что выиграл два раунда из трех".

    Кстати, большинство экспертов ММА также склоняется к победе Букаускаса, а не Олексейчука. И есть взять некоторые моменты боя, то приходишь к такому же выводу.

    Скорее всего, роковым для Модестаса в этом плане стал последний раунд, в котором действительно лучше смотрелся поляк. А последнее впечатление крайне важно для целостности восприятия картины. И при прочих равных преимущество отдадут тому, кто запомнился в концовке. Именно так в этом случае и произошло.

    Для Олексейчука эта победа стала 15-й в октагоне при четырех проигрышах, у Букаускаса теперь тоже четыре поражения, а в активе по-прежнему 11 побед. Уступив польскому бойцу, Модестас также признал, что пока не готов к соперничеству с парнями из топ-15 в своей весовой категории.

    "Я бы так сказал, даже если бы выиграл этот поединок, – поясняет Букаускас. – Я увидел, что существует еще много вещей, которые мне мешают, и над их устранением мне придется хорошо поработать. Как и в жизни, мы все учимся на опыте. Точно чего я не буду делать, так это впадать в депрессию. Мне необходимо верить в себя, и я обязательно вернусь в клетку. Мне всего 27 лет, время еще есть, и я докажу UFC, чего стою".

    Теги:
    Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik