11:14 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    93 0 0

    Бывший наставник сборной Литвы Дайнюс Адомайтис возглавил клуб израильской Суперлиги – "Хапоэль" из Иерусалима

    ВИЛЬНЮС, 13 янв - Sputnik. По данным известного литовского баскетбольного блогера Донатаса Урбонаса, "Хапоэль" уже определился с кандидатурой Адомайтиса на пост главного тренера и сторонам осталось утрясти последние детали личного контракта.

    Поиск нового тренера "Хапоэль" начал сразу после известия на прошлой неделе об уходе нынешнего тренера израильтян Одеда Каташа в греческий "Панатинаикос".

    Большинство считает, что в Израиле есть только один достойный баскетбольный клуб – тель-авивский "Маккаби", имеющий лицензию Евролиги. Но это далеко не так. Пусть и с меньшим бюджетом (в районе шести-семи миллионов евро), но "Хапоэль" время от времени пытается и на внутренней арене составить конкуренцию "Маккаби". Например, два последних Кубка Израиля выиграл именно иерусалимский "Хапоэль". В нынешнем сезоне будущая команда Адомайтиса до недавнего времени шла в лидерах национального чемпионата и только в двух последних матчах прошлого года потерпела первые поражения в сезоне, опустившись на третье место.

    "Хапоэль" с переменным успехом еще борется за выход в плей-офф в Лиге чемпионов ФИБА. Как раз сегодня у команды важная игра с турецким клубом "Тюрк Телеком", и это будет последняя игра "Хапоэля" под руководством Каташа.

    Признававшийся дважды тренером года в чемпионате Литвы (2015, 2016) Адомайтис с 2017-го возглавлял мужскую сборную Литвы и ушел в отставку после не очень успешного выступления команды на Кубке мира – 2019 в Китае. Одновременно он руководил вильнюсским "Ритасом", с которым в 2019 году выиграл Кубок короля Миндаугаса, дважды становился вице-чемпионом Литвы и дошел до четвертьфинала Еврокубка УЛЕБ.

    В "Хапоэле" Адомайтису будет с кем вместе вспомнить прошлое – это защитник Кристофер Крамер, игравший под его руководством в "Ритасе". Другой защитник клуба – Тамир Блатт, сын известного баскетбольного тренера Дэвида Блатта. Ну и стоит добавить, что последним клубом нового литовца в НБА Дейвидаса Сирвидиса был как раз иерусалимский "Хапоэль". Именно благодаря разработанной местными специалистами для Сирвидиса программы подготовки он сумел предстать перед боссами "Детройт Пистонс" в такой форме, что незамедлительно получил контракт с клубом НБА.

    По теме

    Лучший футболист Литвы переболел коронавирусом и вернулся в состав
    От "Риги" до Европейской лиги: путь Дамбраускаса
    Экс-чемпиона Литвы будет тренировать испанец
    Теги:
    Израиль, тренер, футбольный клуб, футбол, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik