14:32 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1785
  • RUB91.4401

    Прогнозируемым оказался итог второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА для литовских клубов. Вильнюсские "Ритеряй" и "Жальгирис" завершили свою еврокубковую компанию

    "Рыцарям" в соперники достался либерецкий "Слован". Гости из Чехии сразу обозначили настрой на быстрый гол, и он состоялся – на 12-й минуте после назначения 11-метрового. А к середине тайма "Ритеряй" уже проигрывал 0:2: это Якуб Громада оправдал свою фамилию, когда нанес сильный и прицельный удар в дальний нижний угол владений Тадаса Симайтиса.

    Практически сразу в воротах "Ритеряя" оказался и третий мяч, но судьи не заметили, как он пересек линию, отскочив от перекладины.

    Матч Ритеряй и Слован
    Матч "Ритеряй" и "Слован"

    Финский наставник "рыцарей" Томми Пиккарайнен, не дожидаясь перерыва, решил произвести замену, убрав одного из лидеров команды Траоре, который в этот раз выглядел крайне неубедительно. Игра выровнялась, а на 61-й минуте литовскому клубу даже удалось возродить интригу благодаря венесуэльскому легионеру Лесаме – 1:2.

    Приободренные хозяева побежали вперед и создали два очень неплохих момента. Ближе к концу игры сил давить у футболистов "Ритеряя" оставалось все меньше, а гости стали очень удачно ловить на контратаках. В результате под занавес игры в ворота Симайтиса влетели еще три мяча, и результат стал 1:5, который совершенно не отражает соотношение сил, но стоит признать: матч литовская команда проиграла еще в первом тайме.

    Матч Ритеряй и Слован
    Матч "Ритеряй" и "Слован"

    Вильнюсский "Жальгирис" гостил у норвежского "Буде-Глимта". Именно этот клуб в конце августа учинил разгром в первом квалификационном раунде другому "Жальгирису", из Каунаса (6:1). Так что особых иллюзий относительно исхода матча литовская команда не питала, но это и не означало, что она сдастся без игры на милость победителям.

    Забегая вперед, отметим: "Жальгирис" смотрелся очень достойно и уступил в мелочах, которые на таком уровне и являются важной составляющей успешного результата. Счет был открыт на 20-й минуте игры, когда друг другу помешали защитник гостей Донован Слейнгард и вратарь Мартин Берковец, чем сразу воспользовался Филип Синкернагель.

    Матч Жальгирис против Буде-Глимта
    Матч "Жальгирис" против "Буде-Глимта"

    Пропущенный мяч только завел игроков "Жальгириса". Спустя шесть минут лидер команды Ливиу Антал использовал прекрасную передачу Франциса Кьереме и восстановил равновесие – 1:1.

    Минуло еще шесть минут, и хозяева вернули себе минимальное преимущество, успешно разыграв угловой. Защита вильнюсской команды не сумела помешать Виктору Бонифасе расстрелять ворота буквально с нескольких метров – 2:1.

    Матч Жальгирис против Буде-Глимта
    Матч "Жальгирис" против "Буде-Глимта"

    После перерыва игра мало изменилась. "Буде-Глимт" владел чаще мячом, а "Жальгирис" пытался активно прессинговать и искал шансы в контратаке. Один такой шанс представился гостям за четверть часа до конца основного времени матча, когда выскочивший под острым углом к воротам Хуго Видмон опасно бил – норвежский клуб спас выступающий там российский кипер Никита Хайкин.

    А через шесть минут хозяева поля поставили точку в матче, еще раз успешно разыграв корнер. Теперь оборона "Жальгириса" упустила Патрика Берга. Уступив 1:3, столичный "Жальгирис" также покидает Лигу Европы, где у Литвы остается только мариямпольская "Судува". Действующий чемпион начнет там борьбу со следующего, третьего квалификационного раунда.

    Теги:
    футбол, спорт, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    • Морис Ндур, архивное фото
      Последнее обновление: 21:30 19.10.2020
      21:30 19.10.2020

      Бывший игрок "Никс" будет защищать цвета "Ритас"

      Главный конкурент каунасского "Жальгириса" в литовском баскетболе, вильнюсский "Ритас", подписал игрока с опытом выступления в НБА и одного из лучших легионеров позапрошлого сезона в Единой лиге ВТБ

      22
    • Литовский игрок в дартс Дарюс Лабанаускас
      Последнее обновление: 18:45 19.10.2020
      18:45 19.10.2020

      Впервые два литовца на Гран-при Европы по дартсу

      Лучший литовский дартист Дарюс Лабанаускас (49-й в рейтинге PDC) остановился в шаге от выхода в полуфинал крупного турнира в Германии – European Darts Grand Prix

      35
    • Литовский пловец Данас Рапшис на соревнованиях в Будапеште
      Последнее обновление: 13:20 19.10.2020
      13:20 19.10.2020

      Рапшис уступил Шефферу во второй день ISL

      В прошедшие выходные Будапешт принял первый этап второго сезона Международной лиги плавания (ISL), в котором должны были принять участие сразу три литовских пловца – Данас Рапшис, Симонас Билис и Андрюс Шидлаускас

      22
    • Боксерский турнир памяти Шоцикаса в Каунасе
      Последнее обновление: 11:40 19.10.2020
      11:40 19.10.2020

      Литовские боксеры одержали пять побед на турнире памяти Шоцикаса

      Несмотря на новые ограничения в связи с угрозой распространения коронавируса в Литве, Каунас принял в конце прошлой недели традиционный боксерский турнир памяти легендарного литовского боксера Альгирдаса Шоцикаса

      32

    Главные темы

    Орбита Sputnik