12:40 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1670
  • RUB91.8152
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    51 0 0

    Во вторник сразу несколько ведущих литовских легкоатлетов приняли участие в различных турнирах, которые проходили в Чехии, Италии и Германии

    ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. Чешская Острава принимала соревнования Golden Spike, имеющие "золотой статус" Международной федерации легкой атлетики (ИААФ). Это означает участие в них топ-спортсменов, среди которых оказались и два литовца.

    Дискобол Андрюс Гуджюс в очередной раз соперничал со своим извечным противником, шведом Даниэлем Столем и вновь ему проиграл. Лучший бросок литовца оказался на 64,88 метра, Столь ответил результатом 66,42 метра, которого вполне хватило для победы. Между Столем и Гуджюсом в итоговом протоколе вклинился еще один шведский атлет – Симон Петтерссон (65,90).

    Литовский легкоатлет Андрюс Глебаускас, архивное фото
    Литовский легкоатлет Андрюс Глебаускас, архивное фото

    В секторе прыжков в высоту в Остраве соревновался Андрюс Глебаускас и с результатом 2,20 метра занял второе место, уступив только белорусу Максиму Недосекову (2,24).

    На турнире Anhalt 2020 в немецком Дессау-Рослау копьеметатель Эдис Матусевичюс остался вторым с довольно скромным результатом 75,94 метра. Выиграл немец Йоханнес Феттер, на днях совершивший второй по дальности бросок в новой истории метания копья. В этот раз Феттер не стал шокировать публику, довольствовавшись лучшим броском на 86,17 метра.

    Литовский легкоатлет Андрюс Глебаускас, архивное фото
    Литовский легкоатлет Андрюс Глебаускас, архивное фото

    Литовская копьеметательница Ливета Ясюнайте выступила на соревнованиях Palio Citta della Quercia в Роверето (Италия). Там она с результатом 55,43 метра заняла четвертое место, доминировала здесь немка, чемпионка Европы – 2018 Кристин Хуссонг (61,13).

    Теги:
    Чехия, тяжелая атлетика, легкая атлетика, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik