05:34 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875

    Лучший литовский теннисист Ричардас Беранкис (АТР, 65) завершил выступление в Открытом чемпионате США (US Open), где впервые в карьере добрался до третьего круга

    С каждым кругом соперник у Ричардаса становился сложнее и сложнее. Объективно испанец Пабло Карреньо Буста выглядел фаворитом, о чем говорит и его 27 строчка в мировом рейтинге. И все-таки в спорте неожиданность всегда имеет место, тем более литовец подошел к турниру в Нью-Йорке в очень неплохой форме.

    И с самого начала игры Беранкис попытался показать, что настроен более чем серьезно. Ему удалось сразу взять подачу соперника, правда, тут же Ричардас отдал и свою. Дальше произошел еще один обмен брейками и после теннисисты наконец-то стали подавать как надо. Так продолжалось до десятого гейма, где наступила развязка: Карреньо Буста зацепился за подачу Беранкиса, один сетбол литовцу отыграть удалось, но со второй попытки испанец взял партию после того, как оппонент отправил мяч в аут – 6:4.

    Второй сет тоже стартовал с брейка Беранкиса и снова повторилась история, когда Карреньо Буста отыгрывается в следующем гейме. В четвертом испанец еще раз взял подачу Ричардаса и довел второй сет до победы - 6:3.

    Третья партия оказалась заключительной для Беранкиса на US Open-2020. Пабло очень здорово действовал как на своей подаче, так и на приеме, постоянно находясь в шаге от брейка. Два из них ему в итоге удалось реализовать и подвести черту в матче – 6:2.

    Поединок уложился в два часа (1 час 53 минуты) и за это время Карреньо Буста сделал 2 эйса и 7 брейков, дважды ошибившись при подаче и совершив 22 невынужденные ошибки. Беранкис три раза подал навылет, реализовал 3 брейк-пойнта, допустив 3 двойные и 38 невынужденных ошибок.

    В четвертом круге US Open Карреньо Буста сыграет теперь с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем. Беранкис как раз перед US Open встречался с Новаком в "Мастерсе" и заставил тогда лидера мирового тенниса серьезно понервничать за судьбу матча.

    В Нью-Йорке литовский теннисист заработал 163 тысячи долларов США, 90 рейтинговый пунктов и теперь будет готовиться к "Ролан Гарросу". В этом сезоне из-за пандемии Открытый чемпионат Франции начнется необычайно поздно - 27 сентября.

    Теги:
    Ричардас Беранкис, теннис, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik