22:08 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050

    Литовец Ричардас Беранкис (ATP, 65) успешно начал выступление на Открытом чемпионате США по теннису (US Open), подтвердив статус фаворита во встрече первого круга с итальянцем Федерико Гайо (АТР, 132)

    В дебюте матча теннисисты обменялись брейками и так дошли до тай-брейка, где Беранкис уже своего не упустил - 7:6 (7-3). Во втором сете соперники точно подавали вплоть до десятого гейма, пока у литовца не заладилась как раз подача, чем и воспользовался итальянский теннисист – 4:6.

    Следующая партия получилась с драматической развязкой. В середине сета Гайо удалось за счет брейка вырваться вперед, однако Беранкис тут же восстановил равновесие, а в девятом гейме сам повел в счете (5:4). В десятом при счете 40-0 на своей подаче Ричардас не реализовал два сетбола, но с третьей попытки поставил победную точку – 6:4.

    Решающий сет напомнил начало игры, когда случился обмен брейками, а затем вплоть до десятого гейма теннисисты успешно держали свою подачу. В десятом же Беранкис крепко вцепился, получил матчбол и со второго раз его реализовал, оформив выход во второй круг – 6:4.

    Матч длился 3 часа 8 минут. За это время Беранкис шесть  раз подал навылет, сделал пять брейков, допустив три двойных и 29 невынужденных ошибок. Гайо сделал девять эйсов, оформил четыре брейка, но шесть раз ошибался на подаче и 35 – в игре.

    Литовский теннисист заработал в Нью-Йорке уже 100 тысяч долларов, а следующим его соперником станет  американец Стив Джонсон (АТР, 64).

    Теги:
    теннис, Литва, Ричардас Беранкис
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik