03:27 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    85 0 0

    В наступающем хоккейном сезоне впервые пройдет "Балтийская лига" с участием клубов из Литвы, Латвии и Эстонии, которая анонсировалась еще два года назад

    ВИЛЬНЮС, 31 июл - Sputnik. На организацию турнира средства выделила Международная федерация хоккея, а организаторы решили разбить шесть заявившихся команд на две группы, которые назвали в честь именитых хоккеистов Литвы и Латвии – Дарюса Каспарайтиса и Сандиса Озолиньша.

    Среди участников "Балтийской лиги" будут по два представителя от каждой республики: от Латвии – "Лиепая" и "Мого", от Литвы – "Хоккей Панкс" и "Каунас", от Эстонии – "Тарту Валк 494" и "Нарва". Первый этап пройдет с 27 по 29 ноября.

    В группе Озолиньша сыграют "Тарту" (хозяева первого этапа), "Мого" и "Каунас", команды группы Каспарайтиса примет Вильнюс. В "Финал четырех" выйдут по два лучших представителя, которые с 18 по 20 декабря в Резекне в однокруговом турнире определят победителя первой "Балтийской хоккейной лиги" для клубных команд. Также будут названы лучшие игроки турнира и самый ценный хоккеист. В предыдущих трех сезонах совместными усилиями федераций хоккея Литвы, Латвии и Эстонии проводился Кубок вызова для сборных команд, который неизменно выигрывала сборная клубов Латвии.

    Теги:
    страны Балтии, хоккей, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik