11:05 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    33 0 0

    Во вторник на вильнюсском стадионе "Вингис" прошли международные легкоатлетические соревнования Cosma Cup с призовым фондом в семь тысяч евро. Наиболее сильные результаты показали дискоболы, толкатели ядра и бегуньи на 400 метров

    ВИЛЬНЮС, 22 июл - Sputnik. В секторе метания диска ожидаемо вне конкуренции оказались лучшие литовские представители этой дисциплины – Андрюс Гуджюс и Иева Заранкайте. Имеющий в этом сезоне четвертый результат в мире Гуджюс (68,68 метра) в этот раз выиграл броском на 67,88 метра. Заранкайте в четвертый раз за этот год улучшила личный рекорд, подняв его до отметки 61,88.

    Правда, чтобы приблизиться к олимпийскому нормативу (63,50) Иеве еще предстоит много потрудиться. Ну и к слову, Заранкайте стала победительницей еще и в соревновании толкателей ядра – 16,08 метра.

    Международные легкоатлетические соревнования Cosma Cup, Иева Заранкайте
    Международные легкоатлетические соревнования Cosma Cup, Иева Заранкайте

    На дистанции 400 метров в беге среди женщин первенствовала Модеста Мораускайте, пришедшая на финиш первой со временем 53,01 секунды. Всего 0,13 секунды ей уступила Агне Шеркшниене.

    Уже заполучившая билет на Олимпиаду в Токио Диана Загайнова в этот раз участвовала не в своем коронном виде - тройном прыжке, а просто в прыжках в длину, где выиграла с личным рекордом 6,04 метра.

    Впечатляющий результат показал ямайский атлет Ашиния Миллер в толкании ядра – 20,07 метра. Кстати, тренирует Миллера наставник Гуджюса, Вацловас Кидикас.

    Показавшие наиболее сильные результаты в Cosma Cup получили призовые в размере 700 евро. Для сильнейших легкоатлетов Литвы эти соревнования стали последней проверкой сил перед национальным чемпионатом, который пройдет в Паланге 7-8 августа.

    Теги:
    Литва, тяжелая атлетика, легкая атлетика
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik