08:06 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    11701

    Литовская федерация футбола (ЛФФ) удовлетворена решением суда в отношении болельщика Аудриуса Гадейкиса, который в сентябре прошлого года выбежал на поле в Вильнюсе, где проходил отборочный матч ЧЕ-2020 Литва – Португалия

    ВИЛЬНЮС, 19 июн - Sputnik. Напомним, 10 сентября 2019 года, во время замены главной звезды португальцев Криштиану Роналду на поле стадиона LFF выбежал один из литовских болельщиков и очень хотел сфотографироваться со звездой мирового футбола. Кумир многих миллионов любителей футбола не стал отказывать в такой просьбе, правда, сделать снимок замешкавшемуся с телефоном фанату так и не удалось. Подоспевшая охрана вывела его со стадиона, на провинившегося составили протокол об административно-правовом нарушении и выписали штраф в размере 30 евро.

    На этом дело не закончилось. Спустя некоторое время, рассмотрев данный инцидент, УЕФА наложила штраф на ЛФФ в размере уже десяти тысячи евро – за несоблюдение порядка и мер безопасности во время матча.

    Любителем селфи, как потом выяснилось, оказался житель Кретинги Аудриус Гадейкис, которому ЛФФ предложила самому возместить штраф в пользу УЕФА. Получив отказ, федерация обратилась в суд. Теперь стороны пришли к следующему соглашению: горе-фанат согласился оплатить половину штрафа (пять тысяч евро).

    Комментируя решение суда, генеральный секретарь ЛФФ Эдгарас Станкявичюс подчеркнул: "Федерация с самого начала заняла позицию, чтобы достичь мирового соглашения, но по разным причинам сделать это не удалось. УЕФА оштрафовала нас на 10 000 евро, но после оценки всех нюансов мы решили найти все же компромисс с Гадейкисом. Согласно достигнутому соглашению, Гадейкис должен будет оплатить половину штрафа и покрыть все судебные издержки".

    Станкявичюс также подчеркнул, что подобные ситуации не часто случаются в спорте Литвы, поэтому федерация хотела показать: "в будущем мы не станем прощать подобные инциденты".

    Теги:
    Криштиану Роналду, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik