04:19 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    91 0 0

    Как и ожидалось, чемпион Литвы, мариямпольская "Судува" с приходом тренера Саулюса Ширмялиса взялась пополнять состав футболистами из Латвии

    ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. После подписания на днях латвийского полузащитника Глеба Клюшкина мариямпольчане заключили контракт с еще одним футболистом из соседней республики – нападающим Валерием Шабалой.

    25-летний Шабала только месяц назад покинул клуб первой польской лиги "Медзь" из Легницы и все это время пребывал в раздумьях, где продолжить карьеру. В Латвии достойных предложений не нашлось, а вот в Литве – да. Позвала "Судува", которую теперь возглавляет Саулюс Ширмялис, хорошо знакомый с рынком игроков Латвии.

    Валерий Шабала является самым результативным действующим футболистом сборной Латвии (12 голов в 53 матчах), правда, в последний раз он отличился аж в 2017 году, забив два мяча Андорре. Помимо польских клубов "Медзь" и "Подбескидзе" Шабала успел поиграть за кипрский "Анортосис", чешские "Яблонец" и "Пршибрам", а также словацкий "ДАК 1904". Практически во всех командах Валерий выступал на правах аренды, поскольку долгое время принадлежал бельгийскому "Брюгге", за который так и не провел ни одного матча.

    Латвийский футболист Валерий Шабала, архивное фото
    Латвийский футболист Валерий Шабала, архивное фото
    "Судува" является сильнейшим футбольным клубом Литвы на протяжении последних трех лет и в преддверии рестарта сезона-2020 пытается укрепить состав. Клюшкин и Шабала были не единственными приглашенными из Латвии игроками, таковым мог стать и хорватский полузащитник Томислав Шарич, расставшийся совсем недавно с действующим чемпионом Латвии – ФК "Рига". Однако Шарич предпочел остаться в Латвии и перебрался к главному конкуренту "горожан" – РФШ.

    Чемпионат Литвы возобновится 1 июня матчем в Мариямполе между "Судувой" и каунасским "Жальгирисом". Уже ясно, что в соответствии с принятыми литовским правительством послаблениями в условиях продолжающейся чрезвычайной ситуации игру в Мариямполе смогут посетить только 300 зрителей. Приоритет будет сделан для обладателей VIP-карт и сезонных абонементов на матчи "Судувы". Все они должны быть размещены на стадионе с соблюдением дистанции.

    По теме

    "Жальгирису" придется сократить бюджет на 30 процентов, но Ясикявичюс останется
    Звезда литовского спорта попался за рулем после лишения прав
    Литовский баскетболист решил остаться в Краснодаре еще на год
    Теги:
    футбольный клуб "Судува", футбольный клуб, футболисты, футбол, спорт, Латвия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik