22:38 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1241)
    103 0 0

    После принятия правительством Литвы смягчений режима для проведения массовых мероприятий в условиях чрезвычайной ситуации Литовская федерация футбола (ЛФФ) с оптимизмом смотрит в ближайшее будущее

    ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Кабинет премьер-министра Саулюса Сквернялиса дал добро на организацию профессиональных спортивных соревнований с 30 мая, правда, с оговоркой – без участия зрителей.

    Генеральный секретарь ЛФФ Эдгарас Станкявичюс не скрывает радости от такого решения: "Теперь мы знаем нашу отправную точку – 30 мая. Неделю назад мы уже обращались к правительству с просьбой возобновить чемпионаты страны по футболу. Впрочем, когда они начнутся, пока сложно сказать, потому что клубы и лиги должны решать этот вопрос между собой".

    В планах ЛФФ к 15 июня запросить у правительства разрешение на проведение матчей национального чемпионата с десятью процентами болельщиков от вместимости стадиона. Позже планируется добиться разрешения уже на 20-процентную заполняемость арен с обеспечением площади десять квадратных метров на человека и с соблюдением двухметровой дистанции между людьми.

    Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
    © Sputnik /
    Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1241)
    Теги:
    Литва, футбольный клуб, футбол
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik