19:54 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    24501

    Не снискавший особого успеха в большом баскетболе литовский защитник Гарольдас Сапрыкинас теперь стал весьма знаменит благодаря трюкам с мячом, которые он выкладывает в Instagram

    ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. 24-летний Сапрыкинас когда-то играл в юношеской сборной Литвы (U-17) и подавал определенные надежды. Потом он учился за океаном в Калифорнийском университете Ирвайн, где выступал за команду UCI Athletics (NCAA). Позднее вернулся домой и защищал цвета "Паланги" и "Невежиса" из Кедайняя.

    В начале этого сезона он попробовал попасть в состав латвийского клуба "Лиепая", но у него не получилось. В итоге он оказался в Италии, где заключил контракт c одним из лидеров четвертого дивизиона "Пескара". После того как началась пандемия, Гарольдас уехал на Сицилию, где проживает его мама и еще три брата. Там Сапрыкинас занялся исполнением трюков с мячом, которыми увлекся еще во время учебы в США. Теперь фокусы, которые проделывает литовец, привлекли даже внимание официального канала ФИБА, не говоря уже об итальянском телевидении.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от FIBA (@fiba)

    Чтобы успешно проделать один подобный трюк, требуется немало времени. В арсенале литовского баскетболиста уже набралось немало таких, из которых вполне можно смонтировать приличный ролик. Стоит отметить, что Сапрыкинас во время исполнения приемов использует не только баскетбольное кольцо, но и другие предметы, а также задействует различные части тела (локти, ноги).

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Haroldas Saprykinas (@sapre10)

    Придумывать новые приемы нелегко, поэтому если у вас появятся какие-то идеи, то Гарольдас всегда рад выслушать их и попробовать что-то новое. Для этого надо просто написать ему в Instagram.

    По теме

    "Жальгирис" начал возвращать деньги болельщикам за билеты
    Йокубайтис станет третьим кандидатом из Литвы на драфт НБА-2020
    Теги:
    баскетбол, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik