09:49 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    60 0 0

    Решение принято в связи с угрозой распространения коронавируса. По тем же причинам не будут продлены турниры и определены победители в детской и молодежной лигах чемпионата республики

    ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. Правление Литовской ассоциации хоккея (ЛАХ) решило завершить чемпионат Литвы в сезоне-2019/2020.

    Такое решение принято в связи с объявленной в стране чрезвычайной ситуацией из-за угрозы распространения вируса COVID-19. На момент вынужденного окончания турнира уже стартовал плей-офф и был определен первый финалист – "Каунас Хоккей", который стал также победителем регулярного чемпионата. Во втором полуфинале "Хоккейные Панки" вели в серии до трех побед (2-1) против "Железных Волков".

    ЛАХ постановил не определять в этом сезоне обладателя чемпионского титула, победителем "регулярки" утвержден "Каунас Хоккей".

    "Такое решение принято на примере других стран. Нынешняя ситуация мешает доиграть турнир в этом году, поэтому у нас не будет чемпионов в сезоне-2019/2020", – заявила гендиректор ЛАХ Эгле Землицкене.

    По тем же причинам не будут продлены турниры и определены победители в детской и молодежной лигах чемпионата Литвы.

    По итогам проведенных ранее матчей были объявлены лучшие игроки сезона-2019/2020 в каждой из четырех команд – участниц национального чемпионата среди команд высшей лиги, а самым ценным игроком назван 21-летний российский форвард Эдуард Чекмарев.

    Он в первой же игре "Каунаса" взял мощный старт, оформив покер, а всего в 18 матчах набрал 50 (27+23) очков.

    По теме

    Чемпионат Европы по футболу перенесли на год
    Лучший литовский вратарь не останется в "Шеллефтео"
    Теги:
    хоккей, спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik