20:11 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0885
  • RUB82.5675
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    2701

    Румынский "Клуж", за который выступает литовский голкипер Гедрюс Арлаускис, остался в шаге от выхода в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА в борьбе с испанской "Севильей"

    Ответный матч в Севилье завершился нулевой ничьей, позволившей испанскому клубу за счет гола в первом матче на выезде (1:1) пройти дальше. При этом "Клуж" был очень близок к победе, когда на 87-й минуте мяч в гостях забил Александру Паун.

    Однако судивший эту игру латвийский рефери Андрис Трейманис обратился за помощью к системе видеопросмотров VAR. В итоге оказалось, что мгновением раньше игроку румынской команды Ласину Траоре мяч попал в руку, и судьи посчитали это нарушением правил. Взятие ворот было отменено, "Севилья" сохранила устраивающий ее результат (0:0) и прошла в 1/8 финала.

    Гедрюс Арлаускис, как всегда, был на высоте, отразив шесть ударов по воротам. Литовский голкипер выступает за румынский клуб с 2017 года и дважды с командой становился чемпионом страны (2018, 2019), а также выиграл Суперкубок Румынии (2018). И сейчас перед началом решающего, финального раунда в национальном первенстве "Клуж" идет на первом месте. У команды Арлаускиса лучшие показатели не только по набранным очкам, но и по разнице мячей: больше всех забито (51) и меньше всех пропущено (16) по итогам 26 туров.

    Теги:
    футбол, Литва, Испания, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik