04:04 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0818
  • RUB70.6675
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    92 0 0

    Ричардас Беранкис (АТР, 73) четырежды находился в шаге от выхода в финал турнира Tata Open Maharashtra в индийском Пуне, но упустил свой шанс, уступив в драматичном поединке чеху Иржи Веселы (АТР, 107)

    ВИЛЬНЮС, 9 фев - Sputnik. Раньше теннисисты встречались один раз и победа осталась за литовцем. И в первом сете субботнего поединка Ричардас первым сделал брейк, но тут же отдал свою подачу и равенство было восстановлено. Больше таких шансов в этой партии соперники друг другу не предоставляли, а на тай-брейке приключился настоящий триллер. Поначалу вел Беранкис (4-2), но Веселы выиграл четыре розыгрыша подряд и получил первый сетбол.

    Дальше у чеха имелись еще три сетбола, но все остались нереализованными. Литовскому теннисисту удалось выйти сухим из воды в этой трудной ситуации и взять первый сет – 7:6 (10-8).

    ​Упорная борьба за каждое очко продолжилась и во втором сете. В середине партии снова произошел обмен любезностями с проигранными подачами, а завершилось все на тай-брейке. Ричардас и там поначалу вышел вперед (2-1), но затем уступил пять очков подряд, а с ними и партию – 6:7 (3-7).

    Решающий, третий сет мало чем отличался от предыдущих, разве тем, что первым брейк теперь сделал Веселы. Ну и как повелось в этой встрече, следом тем же ответил Беранкис.

    Тяжелый момент для литовца наступил в девятом гейме на его подаче, когда Веселы оказался в шаге от брейка. И здесь Ричардас рискнул, выйдя к сетке, и не прогадал, сыграв красиво и точно.

    Оставшись при своих, теннисисты в третий раз добрались до тай-брейка, где уже Беранкис оказался в одном шаге от победы в матче. Причем у него было несколько попыток, однако ему так и не удалось реализовать ни один из четырех матч-болов. А как только такая возможность представилась Веселы, он этим не преминул воспользоваться и выиграть столь драматичный поединок – 7:6 (9-7).

    Двухметровый чешский гигант за время трехчасового матча 28 раз подал навылет и совершил семь двойных ошибок. У Беранкиса только три эйса и восемь ошибок на подаче. Оба реализовали по три брейк-пойнта.

    В Пуне Беранкис заработал 90 рейтинговых очков и 28,5 тысячи долларов. В случае победы гонорар литовского теннисиста мог вырасти до 50 тысяч. В финале турнира Иржи Веселы встретится с белорусом Егором Гарасимовым.

    Теги:
    Ричардас Беранкис, Литва, теннис
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik