13:22 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    65 0 0

    Здорово выступили на открытии четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе литовцы Витаутас Строля и Кароль Домбровский

    ВИЛЬНЮС, 11 янв - Sputnik. В спринтерской гонке на десять километров Витаутас Строля замкнул двадцатку лучших, установив тем самым новый рекордный ориентир для всего литовского биатлона. На дистанции он допустил только один промах, а после первого огневого рубежа из положения стоя, где вообще отстрелял чисто, шел даже в дюжине сильнейших.

    В итоге Витаутас занял 20 место, уступив победителю французу Мартену Фуркаду минуту и 50 секунд. Накануне Строля стал отцом, и, возможно, это событие во многом вдохновило спортсмена на столь высокий результат.

    Добрых слов заслуживает и Кароль Домбровский. Он сумел обойтись без осечек на стрельбище, но шел чуть медленнее по дистанции и показал 36-й результат. Это принесло литовцу пять первых очков в зачет Кубка мира, тогда как Строля второй раз за сезон попадает в очковую зону: на втором этапе в австрийском Хохфильцене он заработал десять баллов за 31-е место в спринте, а теперь добавил еще 21 балл.

    Третий литовский участник Линас Банис оказался в самом хвосте гонки в Оберхофе, финишировав на 104 месте в конкуренции 110 претендентов на медали.

    По теме

    Литовские хоккеисты едва не растеряли преимущество в матче с сербами
    По трехочковым у "Жальгириса" в Мадриде – ничья, а выиграл "Реал"
    Защитник сборной Литвы перебрался в Германию, игрок "Ритеряя" – в Бельгию
    Теги:
    литовский биатлон, спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik