08:11 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    610 0 0

    По словам тренера фигуристки, к началу сезона его подопечная была в "фантастической форме" и никто не мог подумать, что ей придется покинуть турнир

    ВИЛЬНЮС, 28 дек – Sputnik. Двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр 2018 года фигуристка Евгения Медведева в эфире "Первого канала" заявила, что в текущем сезоне больше не выступит.

    На проходящем в Красноярске чемпионате России Медведева занимала пятое место после короткой программы. Накануне соревнований фигуристка повредила конек на тренировке, и ей пришлось исполнять программу на сломанном коньке. В субботу, в день соревнований в произвольной программе, Медведева досрочно покинула утреннюю тренировку. Позднее стало известно, что Медведева снялась с турнира.

    На вопрос о том, действительно ли болельщики смогут увидеть ее в реальных соревновательных условиях только осенью на этапах Гран-при, россиянка ответила: "Да, это так. Мое следующее появление на публике состоится на традиционных открытых прокатах в начале сезона. Возможны турниры группы В, но мы их пока не обсуждали".

    Евгения Медведева выступает с короткой программой в женском одиночном катании на чемпионате России по фигурному катанию в Красноярске, 27 декабря 2019 года
    © Sputnik / Александр Вильф
    Евгения Медведева выступает с короткой программой в женском одиночном катании на чемпионате России по фигурному катанию в Красноярске, 27 декабря 2019 года

    "Сейчас у меня очень много работы. Шоу, спектакли. Все знают про Олимпиаду в Токио. При этом у меня будет запас времени, чтобы сфокусироваться на изучении новых элементов. Сделаю все, чтобы вернуться сильнее. В четверных прыжках я продвинулась. Прогресс идет не так быстро, как я хотела бы, но прогресс есть. Настало время себя совершенствовать", - добавила Медведева.

    Как отметила спортсменка, до субботу речи о снятии с турнира не шло.

    "Такое случается в повседневной работе: ботинок сломался – поменяли пару, несколько дней – работаешь дальше. Такая форс-мажорная ситуация со мной случилась впервые. Я упала с прыжка, подо мной просто сломался ботинок. Не нашлось ни моей модели, ни моего размера, нашли что-то приближенное, попробовали покататься, мы сменили лезвия, перекинули на другие ботинки, из этого ничего хорошего не вышло. Потом вернули лезвия на старые сломанные ботинки, придумали другую шнуровку, заматывали скотчем, на вчерашний день хватило, я сделала максимум, что было возможно", – сказала Медведева.

    Медведева добавила, что выступать со сломанным коньком было бы опасно для здоровья.

    "Речи о снятии не шло до сегодняшней утренней тренировки, на которой я поняла, что с коньком все плохо. Ботинкам нет еще месяца, никто не предвидел такой ситуации. Брайан (Орсер) переживает больше чем я. Он был все это время рядом со мной, он помогал мне, после шестиминутной разминки мы вместе заматывали этот ботинок скотчем, сидел со мной до позднего вечера. Пытались найти решение этой проблемы", – рассказала Медведева.

    Как сказал тренер спортсменки Брайан Орсер РИА Новости, его подопечная не хотела завершать сезон таким образом.

    "Нам потребуется некоторое время, чтобы переварить эту неприятную ситуацию. Конечно, мы не так хотели завершить сезон, она была в фантастической форме и отлично готова. Ботинкам было всего несколько недель, так что мы не ожидали, что подобное может произойти. Это просто ужасное стечение обстоятельств после всей той работы, что была проделана", - сказал Орсер.

    По теме

    Российская фигуристка Алина Загитова показала на видео новую поддержку
    Теги:
    Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik