12:51 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    42 0 0

    На этой неделе завершилось публичное голосование LTeam Awards 2019 за лучших из лучших литовских спортсменов в девяти номинациях. Одну из номинаций решили снять из-за появившихся подозрений в нечестном сборе голосов

    ВИЛЬНЮС, 15 дек – Sputnik. Сомнения вызвал итог голосования в номинации "Самый популярный спортсмен Литвы", которую в итоге решено убрать из списка наград.

    "Поддержка спортсменов оказалась чрезвычайно активной, мы увидели огромное желание людей помочь их любимцам прийти к триумфу, но часть переступила границы. В настоящее время мы проводим расследование и посчитали, что было бы справедливо не объявлять победителя в номинации "Самый популярный спортсмен" в этом году", – прокомментировала ситуацию глава Литовского олимпийского комитета Дайна Гудзиневичюте.

    Голосование за лучших спортсменов Литвы продолжалось на протяжении четырех недель, и в общей сложности было получено почти 150 тысяч голосов (147693). Подозрения появились где-то в середине кампании, когда организаторы обнаружили очевидные нарушения: некоторые спортсмены получали голоса с помощью автоматических алгоритмов. И даже после закрытия срока голосования на звание "Самый популярный спортсмен" цифры в пользу некоторых кандидатов все равно продолжали расти.

    Остальные номинации года остаются в силе и 17 декабря будут названы лауреаты в следующих категориях: "Спортсмен года" и "Спортсменка года", "Лучший тренер-мужчина года", "Лучший тренер-женщина года",  "Лучшая мужская команда", "Лучшая женская команда", "Прорыв года", и еще одна номинация называется "За пожизненные заслуги".
    Теги:
    номинация, спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik