13:53 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    336 0 0

    Выигравшая в этом году ультратриатлон Алина Ранцева лишена победы и отстранена от дальнейших соревнований под эгидой Международной ассоциации ультратриатлона (IUTA). Об этом литовская спортсменка сообщила на своей странице в Facebook.

    ВИЛЬНЮС, 7 дек – Sputnik. В конце августа Паневежис принимал World Double Ultrathlon, где разыгрывалось звание чемпиона мира. Участникам предстояло проплыть 7,6 километра, проехать на велосипеде 360 километров и пробежать еще 84,4 километра.

    В женской конкуренции победу одержала местная спортсменка Алина Ранцева, преодолев труднейшую дистанцию за 25 часов и 44 с половиной минуты. Увы, но эта победа теперь у Ранцевой отобрана, поскольку в ее допинг-пробе обнаружено запрещенное вещество – сибутрамин.

    Как оказалось, попало оно в организм литовской спортсменки по недоразумению вместе с пищевой добавкой, которую Алина принимала в рамках диеты для похудания. Спортсменка настаивает, что она чиста перед собой и приняла это вещество не преднамеренно, а по неосведомленности. Однако согласна, что незнание закона не освобождает от ответственности.

    Ранцева пишет, что произошла чудовищная ошибка, за которую, безусловно, теперь придется заплатить большую цену – дисквалификация и потеря призовых (тысяча евро) вместе с чемпионским титулом.

    На официальной сайте IUTA победительницей в категории женщин Паневежского ультратриатлона уже значится другая "Железная леди" – норвежка Мари Веслестауль, которая тогда заняла второе место, проиграв Алине почти полчаса.

    В 2015 году Ранцева также стала победительницей World Double Ultrathlon, но тогда ее время было значительно хуже – почти 27 часов без дюжины секунд.

    По теме

    Организаторы ЧМ не нашли гимна Литвы после исторической победы сборной
    Рапшис выиграл второе золото ЧЕ в Глазго и взял паузу
    Вот это поворот: два клуба А-лиги исключены за манипуляции с результатом
    Теги:
    спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik