11:40 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
    Жеребьевка турнира по баскетболу у мужчин на Игры-2020 в Токио, 26 ноября 2019 года

    В олимпийском отборе Литва получила Словению и Дончича

    © Photo : Facebook / Krepšinio namai
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    32 0 0

    Сегодня в Женеве состоялась жеребьевка квалификационного турнира, по итогам которого определятся четыре последних обладателя путевок в мужской баскетбольный турнир Игр-2020 в Токио

    ВИЛЬНЮС, 28 ноя – Sputnik. Литва будет одним из хозяев олимпийского отборочного турнира (матчи примет Каунас), а национальной сборной в соперники достались команды Южной Кореи и Венесуэлы. Во второй каунасской подгруппе сыграют Словения, Польша и Ангола. После однокругового турнира обладатели первых и вторых мест сыграют в полуфиналах с двумя первыми командами другой подгруппы, а затем в финале определится обладатель единственной олимпийской путевки.

    Нетрудно догадаться, что основными фаворитами в Каунасе будут хозяева площадки и действующие чемпионы Европы-2017 – словенцы, которым обещал помочь в отборе восходящая звезда мирового баскетбола Лука Дончич. По словам нового главного тренера сборной Литвы Дарюса Масколюнаса, Дончич, конечно, серьезное усиление для словенцев, но баскетбол все-таки командная игра и в первую очередь результат будет зависеть от сыгранности лидеров команды.

    Играет сборная Литвы по баскетболу, архивное фото
    Играет сборная Литвы по баскетболу, архивное фото

    Отборочный турнир пройдет в Каунасе с 23 по 28 июня 2020 года, за месяц до начала Игр в Токио. Три других обладателя олимпийских путевок определятся в отборочных турнирах, которые примут хорватский Сплит, сербский Белград и канадская Виктория. Четыре победителя каждой квалификации присоединятся к уже известным восьми командам олимпийского турнира – Японии, Испании, Франции, США, Аргентине, Австралии, Ирану и Нигерии.

    Все составы квалификационных олимпийских групп:

    Каунас

    Группа А: Литва, Корея, Венесуэла

    Группа B: Польша, Словения, Ангола

    Сплит

    Группа А: Германия, Россия, Мексика

    Группа B: Тунис, Хорватия, Бразилия

    Белград:

    Группа A: Доминиканская Республика, Сербия, Новая Зеландия

    Группа B: Пуэрто-Рико, Италия, Сенегал

    Виктория

    Группа А: Греция, Китай, Канада

    Группа B: Уругвай, Чехия, Турция

    Теги:
    Олимпийские игры, Литва, баскетбол
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik