14:26 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753

    Матчем в Мариямполе между местной "Судувой" и вильнюсским "Жальгирисом" завершился четвертый круг чемпионата Литвы по футболу в Лиге-А

    Так уж сложился календарь чемпионата страны, в котором осталось только семь команд, что главные претенденты на титул, столичный "Жальгирис" и "Судува", дважды встретились за последнюю неделю. У себя дома "Жальгирис" проиграл 1:3, а теперь уступил и в Мариямполе 0:1, практически отдав первое место команде Владимира Чебурина.

    Правда, один момент, сильно повлиявший на ход субботней игры, заслуживает отдельного разбора. На 17-й минуте именно "Жальгирис" открыл счет после удара Томислава Кита. Но обслуживавшие этот матч судьи из Северной Ирландии зафиксировали офсайд, которого не было и в помине.

    Вскоре "Судува" ответила своим голом с углового (отличился Домагой Пушич) и результат 1:0 не изменился до финального свистка.

    Две подряд победы на финише первой части чемпионата позволили "Судуве" создать серьезный 10-очковый отрыв перед заключительным этапом турнира, где первая шестерка команд проведет еще по пять матчей. И уже через два тура мариямпольцы смогут досрочно отпраздновать завоевание третьего титула подряд.

    Теги:
    Мариямполе, Литва, "Судува", "Жальгирис"
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik