19:22 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
    Коньки для фигурного катания, архивное фото

    Вернувшаяся на лед Головкина набирает форму

    © Photo: Facebook / Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    44 0 0

    В эти выходные сразу три литовских фигуристки отметились выступлениями на турнирах в Минске и Будапеште. Лучшего результата добилась Александра Головкина, вернувшаяся на лед спустя два года

    ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. 21-летняя Головкина выступала на турнире Ice Star в Минске. За короткую программу она получила там оценку 51,73 балла (седьмой результат), за произвольную - 89,76 балла (восьмое место). Набранная сумма (141,49) позволила Александре финишировать в столице Белоруссии девятой. Стоит отметить, что все показанные в Минске результаты стали новыми личными рекордами Александры.

    В Минске выступала еще одна литовская фигуристка Элжбета Кроппа, но ее результат оказался заметно скромнее – 116,50 балла, который принес только 21-е итоговое место в конкуренции из 26 участниц.

    Третья литовская фигуристка Грета Моркине в эти дни соревновалась в Будапеште на турнире Halloween Cup и за свои программы получила суммарную оценку 121,94, заняв в общем зачете 14-е место из 22-х возможных.

    У Литвы на чемпионате Европы 2020 года в женском одиночном фигурном катании только одна квота, и сейчас Головкина является главным претендентом на нее. Правда, есть еще талантливая 16-летняя Паулина Раманаускайте. Именно у нее по итогам прошлого года был самый высокий результат (141,40), практически такой же, что показала Александра вчера в Минске. Так что вся борьба еще впереди.

    По теме

    Первая победа "Жальгириса" – и сразу над "Реалом". Видео лучших моментов
    Сербы готовы заплатить Литве, если она не проиграет Португалии, пишут СМИ
    За выход поклонника Роналду ЛФФ получила от УЕФА серьезный штраф
    Теги:
    спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik