03:58 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Спорт

    "Судува" не позволила состояться сенсации в Кубке Литвы

    Получить короткую ссылку
    52 0 0
    YouTube / A lyga TV / „SHARP LFF taurės“ finalas: „Banga“ – „Sūduva“ (santrauka)

    Мариямпольская команда еще раз подтвердила свой класс в матче против "Банги", выиграв Кубок страны с внушительным счетом

    Последние годы именно "Судува" доминирует в литовском футболе, поэтому неудивительно, что команда Владимира Чебурина дошла наконец-то и до финала Кубка страны, который последний раз выигрывала десять лет назад. В соперники ей досталась гаргждайская "Банга", выступающая во втором по силе литовском дивизионе и в этом сезоне реально претендующая на повышение в классе.

    В этом смысле финал-2019 оказался историческим, поскольку там впервые играла команда из первой лиги. Кстати, возглавляет ее известный в недавнем прошлом футболист Томас Тамошаускас, под руководством которого команда из Гаргждая дошла в прошлом сезоне и до финала национального чемпионата по футзалу. Словом, в Тамошаускасе просматривается крепкий тренер, способный достичь результата даже с минимальными ресурсами.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от FK Sūduva (@fksuduva)

    Однако настоящая "Судува" оказалась слишком крепким орешком для "Банги", и если в первом тайме младший по классу соперник как-то держался, а поначалу даже доминировал, то после перерыва все встало на свои места.

    Мариямпольцы могли открыть счет уже на 17-й минуте, но Ренан Оливейра промедлил с ударом, и вратарь "Банги" Тадас Норбутас отвел угрозу. Впрочем, гол был неизбежен. "Судува" создавала моменты один за другим, и, наконец, Йосип Тадич в середине тайма расстрелял ворота противника мощным ударом из пределов штрафной – 1:0.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от FK Sūduva (@fksuduva)

    Буквально перед самым перерывом голевая возможность появилась и у футболистов "Банги". Их контратака "2х2" завершилась ударом Йонаса Бичкуса, с которым Иван Кардум сумел справиться.

    После перерыва "Судува" не думала сбавлять оборотов и на 56-й минуте удвоила перевес, когда после подачи справа от Андро Шврлюги Ренан Оливейра головой переправил мяч в сетку.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от FK Sūduva (@fksuduva)

    Пожалуй, у футболистов "Банги" был реальный шанс вернуться в игру в середине тайма, когда к воротам Кардума убежал Дейвидас Лукошюс. Он мог пробить и сам, но предпочел отдать передачу находившемуся еще в более выгодной позиции партнеру. Пас в итоге не прошел (оказался перехвачен защитником "Судувы"), и момент был упущен.

    На 76-й минуте матча у "Банги" появилась еще одна надежда, когда безответственно сыграл один из лидеров "Судувы" Шврлюга, зачем-то ударивший сзади по ногам соперника. За это он был удален с поля, а подопечные Тамошаускаса бросились спасать матч.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от FK Sūduva (@fksuduva)

    Взломать оборону лучшего клуба Литвы, даже имея численное преимущество, не так-то просто. Поэтому "Банге" пришлось бросить вперед все силы, что вылилось в два результативных контрвыпада, завершенных Михретом Топчагичем на исходе матча – 4:0.

    "Судува" впервые с 2009 года завоевала Кубок Литвы и теперь сосредоточится на выигрыше третьего подряд чемпионского титула. Сейчас в национальном первенстве команда Чебурина уступает идущему на первом месте вильнюсскому "Жальгирису" два очка, но имеет при этом две игры в запасе.

    Кубок Литвы - 2019

    "Банга" (Гаргждай) – "Судува" (Мариямполе) 0:4 (0:1)

    Голы: Тадич (21), Оливейра (56), Топчагич (90, 90+3)

    Удаление: Шврлюга (С, 76)

    Теги:
    Литва, футбольный клуб, футбол, футбольный клуб "Судува", "Судува"
    Загрузка...


    Еще видео

    • Литовский дискобол Андрюс Гуджюс
      Последнее обновление: 21:32 12.08.2020
      21:32 12.08.2020

      Первая встреча в сезоне Гуджюса и Столя в Турку

      В Турку прошел традиционный легкоатлетический Мемориал Пааво Нурми, знаменитого финского бегуна. Там выступили сразу несколько ведущих литовских спортсменов, а главным событием стала встреча старых соперников на протяжении последних трех лет в секторе метания диска

      31
    • Фигурист Повилас Ванагас
      Последнее обновление: 21:15 12.08.2020
      21:15 12.08.2020

      Ванагас к 50 годам научился доить козу и мечтает о корове

      Самый известный литовский фигурист Повилас Ванагас 23 июля отметил 50-летие и рассказал официальному сайту Литовского олимпийского комитета, чем сейчас живет и занимается вдали от родины

      86
    • Валанчюнас старался, Мемфис все равно проиграл
      Последнее обновление: 19:05 12.08.2020
      19:05 12.08.2020

      Валанчюнас старался, но "Мемфис" все равно проиграл

      В предпоследнем матче регулярного чемпионата НБА "Мемфис Гриззлис" и Йонас Валанчюнас потерпели поражение от "Бостон Селтикс" и серьезно осложнили свои шансы на выход в плей-офф

      46
    • Бой россиянки Яны Куницкой и литовки Юлии Столяренко
      Последнее обновление: 16:55 12.08.2020
      16:55 12.08.2020

      Литовка Столяренко по всем статьям проиграла в Лас-Вегасе россиянке

      В Лас-Вегасе на турнире по смешанным единоборствам UFC Fight Night 174 в рамках основного карда встретились россиянка Яна Куницкая и литовка Юлия Столяренко

      97

    Главные темы

    Орбита Sputnik