11:19 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
    Ричардас Беранкис, 19 сентября 2019 года

    Не день Беранкиса: Instagram взломали, с St.Petersburg Open вылетел

    © Photo: Spbopen
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    50 0 0

    За последние пару дней первая ракетка Литвы Ричардас Беранкис стал настоящим ньюсмейкером. И суд у него с бывшим спонсором, и хакеры в соцсетях, ну и непосредственно сами новости тенниса

    ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. В четврег Беранкис написал в своем профиле в Facebook, что его аккаунт в Instagram взломан и добавил – "если кому-то придут сообщение от @berankisr, то просто игнорируйте". В Instagram у теннисиста 8540 подписчиков.

    Поздно вечером того же дня Ричардаса ждал матч второго круга на турнире St.Petersburg Open, где занимающему 63-е место в рейтинге АТР литовцу предстояло сразиться с 38-й ракеткой мира из России Андреем Рублевым.

    В первом сете шла равная борьба вплоть до девятого гейма, где Рублеву удалось сделать брейк, пусть и с четвертой попытки. И затем на своей подаче россиянин поставил победную точку – 6:4.

    Чуть лучше выглядел 21-летний российский теннисист и во второй партии. Уже в первом гейме (а затем и в пятом) Ричардасу пришлось ценой больших усилий спасать подачу. А в десятом гейме литовец сам упустил тройной сетбол и итоге игра перешла на тай-брейк. Там поначалу вперед вышел Рублев (1-2), но опытный 29-летний Беранкис сумел склонить чашу весов в свою пользу – 7:6 (7-5).

    Решающая партия неожиданно оказалась самой короткой (всего 28 минут): россиянин сразу взял подачу литовца и отдал за весь сет всего один гейм – 6:1.

    Встреча продолжалась 2 часа 4 минуты. За это время Рублев подал 20 раз навылет, сделал 3 брейка и допустил 3 двойные ошибки; на счету Беранкиса - 6 эйсов, ни одного брейка и тоже 3 двойные. По количеству выигранных на приеме очков россиянин вдвое превзошел литовца – 48 против 24, у Андрея было и значительно меньше невынужденных ошибок – 35 против 51 у Ричардаса.

    В случае победы Беранкис мог выйти на лидера посева питерского турнира и лучшего на сегодня российского теннисиста Даниила Медведева (АТР, 4).

    Литовский теннисист в Санкт-Петербурге принимал участие также и в парном разряде, где объединил силы с сербом Янко Типсаревичем, но они сразу сошли с турнирной дистанции проиграв на старте хорватскому тандему Франко Шкугор/Никола Мектич – 3:6, 4:6.

    Так Беранкис завершил свое выступлением на St.Petersburg Open 2019, заработав 20 рейтинговых очков и почти 20 тысяч долларов.

    Теги:
    теннис, Ричардас Беранкис, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik