11:26 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
    Литовский тренер по баскетболу Казис Максвитис, архивное фото

    В "Парме" рассказали об отношении к возможному уходу Максвитиса в Литву

    © Photo: VK / Баскетбольный клуб "ПАРМА"
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    67 0 0

    Разрешит ли "Парма" своему тренеру Казису Максвитису ответить согласием на предложение возглавить родную сборную Литвы по баскетболу, любители баскетбола узнают совсем скоро

    ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. После появления информации о том, что литовскому тренеру пермского БК "Парма" Казису Максвитису поступило предложение возглавить мужскую национальную сборную своей страны, Sputnik Литва удалось связать с руководством российского клуба и узнать, какое будущее ждет известного специалиста.

    "Мы начали обсуждать этот вопрос. И Казис, и мы. Взвешиваем все за и против. С решением пока на данный момент нас никто не торопит, каких-то дедлайнов нет. Но в ближайшее время какое-то решение будет", - заявил генеральный директор клуба "Парма" Александр Башминов.

    Ранее в СМИ появилась информация, что в контракте Максвитиса с российским клубом нет пункта о возможном совмещении постов.

    "Так и есть, такого пункта в контракте нет. В момент подписания контракта у Казиса возникал вариант возглавить другую национальную сборную. Но он сам ответил отказом, что хотел сосредоточиться на работе в клубе", - отметил Башминов.

    Руководство "Пармы" отмечает особый статус приглашения для литовского специалиста, его зовут на родину.

    "Сейчас предложение немного другого характера – возглавить родную национальную сборную. Поэтому решение будет не быстрым. Думают все, и клуб думает, и тренер думает. Я думаю, в течение недели решение будет", - добавил собеседник Sputnik Литва.

    Казис Максвитис на сегодняшний день один из самых успешных тренеров своей страны, имеет большой опыт выступления в европейских турнирах: Евролиге, Еврокубке и Лиге Чемпионов ФИБА. С Литвой Казис трижды выигрывал чемпионат Европы (с командами U16, U18, U20), а со сборной U19 в 2011 году завоевал золото на чемпионате мира в Риге.

    Предыдущий главный тренер сборной Литвы Дайнюс Адомайтис покинул пост после неудачного выступления команды в Китае на Кубке мира, литовская команда там заняла девятое место.

    Теги:
    Россия, Литва, баскетбол
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik