07:39 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
    Литовский пловец Данас Рапшис на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу, 23 июля 2019 года

    Лучший пловец Литвы преодолел дистанцию за рулем спорткара

    © Photo: Facebook / Danas Rapšys
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    6710

    Данас Рапшис преодолел две сотни метров за 23 секунды

    ВИЛЬНЮС, 12 сен - Sputnik. Рапшис промчался на спортивной машине Renault Megane RS Trophy в рекламных целях. Данас принял предложение поучаствовать в рекламной кампании фирмы Sostena — официального представителя Renault в Литве.

    Организаторы необычного заезда предложили Рапшису преодолеть его любимые дистанции в плавании — 200 и 400 метров, только за рулем спорткара. К слову, у самого спортсмена — внедорожник Renault Kadjar с двигателем объемом 1332 кубических сантиметра и мощностью 160 лошадиных сил.

    Данас признался, что для него это был первый опыт спортивного вождения. После советов инструктора он наловчился делать повороты (по условиям надо было делать разворот после 50 метров, как в бассейне). В итоге пловец-гонщик преодолел 200 метров за 23,11 секунды. Лучший результат мирового сезона в плавании на этой дистанции принадлежит как раз Рапшису и составляет минуту 44,38 секунды.

    А лучшее время Рапшиса в 50-метровом бассейне на 400-метровке вольным стилем составляет три минуты 43,36 секунды. На автомобиле Данас преодолел это расстояние с разворотами за 45,438 секунды.

    Инструктор Ольга Жидовленкова похвалила лучшего литовского пловца, который очень быстро все схватывал и сразу понял нюансы спортивной езды.

    По теме

    Литовские пловцы Рапшис и Шидлаускас блестяще выступили в Сингапуре
    Еще одна победа Рапшиса в КМ и первый подиум Шидлаускаса
    Рапшис вне конкуренции на этапе Кубка мира по плаванию
    Шидлаускас на Кубке мира остался в шаге от медали
    Теги:
    Данас Рапшис, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik