01:41 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
    Матч сборной Литвы и Португалии

    Тренеры и игроки о матче Литвы с Португалией

    © Photo: Facebook / Lietuvos futbolas
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    44 0 0

    Наставники команд и главные действующие лица отборочного матча ЕВРО-2020 в Вильнюсе, завершившегося крупной победой Португалии над литовской сборной (5:1), прокомментировали игру

    ВИЛЬНЮС, 11 сен - Sputnik. Рулевой сборной Португалии Фернандо Сантуш: "В первом тайме игра была примерно равной. Литовская команда использовала свои козыри, хорошо действовала в середине поля и в обороне. После перерыва контроль над игрой был уже в наших руках. Вы сами видели, как играл Роналду. Нам понадобилось некоторое время, чтобы начать так действовать. Во втором тайме команда поняла игру литовцев, это добавило уверенности и помогло одержать победу".

    Главный тренер литовской команды Вальдас Урбонас: "Исход решился со вторым голом, как нелогичным, так и курьезным. Потом мои ребята встали, не хватало сил. У нас второй матч подряд проблема с ротацией. Вы же в курсе, что отсутствовали лидеры команды Новиковас и Черных, но, несмотря на это, стартовый состав был оптимальным, считаю. Мы успешно прессинговали соперника. Понимая, что португальцы могут один на один обыграть практически любого, ребята страховали друг друга, помогали. Получались у нас и хорошие выходы в атаку. Мы не просто отбивались, а старались комбинировать, в чем заслуга Сливки, Вербицкаса. Извлекли выгоду из стандарта. Начало второго тайма у нас тоже получилось неплохим. В какой-то момент мы даже справились с давлением соперника, и никаких признаков паники не было. Но второй гол определил дальнейший ход матча. Играть с такой интенсивностью очень трудно физически, возможно, это одна из главных причин, почему мы потерпели крах в последние полчаса".

    Урбонас отверг всякие предположения относительно того, что соперник в первом тайме скорее привыкал к полю вильнюсского стадиона: "Да, иногда такие иллюзии возникают, и люди думают, что теперь-то они создадут проблемы для таких игроков, как Роналду. Но вы сами увидели, как португальцы адаптируются к условиям. У них отличная техника, великолепное видение поля. Я бы даже сказал, что им удобнее играть на таком быстром покрытии, как у нас".

    Литовский тренер также не оставил без внимания тот факт, что некоторые зрители стали покидать стадион раньше окончания матча: "Это решение этих людей. Может быть, они торопились домой. Важно, что есть и болельщики, которые полностью поддерживают сборную. После матча в раздевалку к нам зашли нынешний президент страны Гитанас Науседа и экс-глава нашего государства Валдас Адамкус. Они были в восторге от увиденного в этот вечер".

    Подводя некоторые итоги отборочного цикла, где Литве удалось в пяти матчах набрать пока всего одно очко, Урбонас отметил: "Я доволен тем, как мы прогрессируем. У нас есть ядро команды из 20-25 игроков, мы ищем свою тактическую модель, и если вы внимательно следили за последними матчами, то наверняка могли увидеть разницу. Я все еще вижу резервы для усиления игры, как только вернутся на свой уровень Новиковас и Черных".

    Автор единственного гола за сборную Литвы Витаутас Андрюшкявичюс сказал следующее: "Никто не ожидал, что мы будем держаться с португальцами на протяжении 60 минут, сравняв счет и создавая напряжение впереди. Что касается моего гола, то еще перед подачей первого углового меня прикрывал игрок, меньший по росту. Ну вот я и забил из-под него, как появился шанс. До 60-й минуты игрой просто наслаждался, потом уже было совсем не так. Второй гол получился немного сумасшедшим. После этого мы стали раскрываться, пытаясь отыграться, а соперник показал все свое мастерство. Как только у них появлялся шанс, он практически сразу перерастал в гол".

    Эрнестас Шеткус защищал ворота сборной Литвы в этом матче и не раз спасал команду от больших неприятностей. Однако второй пропущенный гол в матче будет еще долго вспоминать: "Получился хороший футбольный спектакль. Но вот не знаю, как так мяч подскочил в моменте со вторым голом, нужно посмотреть повтор. Вроде простой мяч, который я готов был поймать, но он так странно подпрыгнул. Неприятный момент, но такова наша вратарская доля. Самое обидное, что это бьет больно по всей команде".

    Герой матча Криштиану Роналду, оформивший покер в ворота литовцев, больше говорил общие слова: "Думаю, командой с честью проделана тяжелая работа. Мы выиграли несколько дней назад в Сербии, что было очень важно, и сегодня продолжили победой в Литве. Мы уже близки к нашей цели. В следующем матче играем дома с Люксембургом, а затем отправимся на Украину. Если выиграем обе эти встречи, у нас определенно будет достаточно очков, чтобы поехать на чемпионат Европы".

    По теме

    Фанат выбежал на поле к Роналду во время матча Литвы и Португалии
    Украина практически не заметила Литву на ее стадионе
    Роналду раздал автографы литовским болельщикам в Вильнюсе
    Роналду обыграл Литву, присутствие президента не помогло
    Теги:
    футбол, Португалия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik