14:35 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    Спорт

    "Судува" не смогла переписать историю литовского клубного футбола

    Получить короткую ссылку
    66 0 0

    Третий год подряд мариампольская "Судува" пытается пробиться в групповой этап Лиги Европы УЕФА и остается за бортом

    Справедливости ради стоит отметить, что в этот раз "Судува" к выполнению задачи оказалась близка как никогда. Венгерский "Ференцварош" был по силам команде Владимира Чебурина – конечно, если бы не было некоторых обстоятельств, которые в итоге не сыграли в пользу литовского чемпиона.

    Домашняя нулевая ничья неделю назад – не тот результат, который хотел бы увидеть Чебурин и его команда на табло. С другой стороны, литовский клуб не пропустил на своем поле, что было большим плюсом. Жирным плюс стал на 11-й минуте ответного матча в Будапеште, когда за счет прессинга футболисты "Судувы" заставили ошибиться защиту "Ференцвароша" и мяч после удара Овидиюса Вербицкаса оказался в сетке ворот противника!

    Пропущенный гол на своем поле явно не входил в планы украинского специалиста Сергея Реброва, руководящего венгерским клубом. Его футболисты откровенно растерялись, и на 20-й минуте "Судува" вполне могла увеличить счет, разыграв опасный угловой, где только защитник хозяев успел помешать состояться второму голу. А в середине тайма голкиперу Денешу Дибусу еще и пришлось отражать коварный удар хорватского легионера "Судувы" Андро Шврлюги.

    Команда Реброва очнулась в последние четверть часа тайма, проведя их с подавляющим преимуществом. Сперва рядом со штангой просвистел мяч после выстрела капитана хозяев Герге Ловренчича. Вывели его на удар ивуариец Франк Боли и норвежец Нгуен. Именно этот дуэт впоследствии и стал основной головной болью обороны "Судувы". И вот Шврлюга задержался на последней линии, и этого оказалось достаточно, чтобы стать автором автогола, который, правда, не был засчитан, поскольку арбитр свистнул раньше, назначив 11-метровый в ворота Ивана Кардума. Кипер "Судувы" здесь буквально снес выходившего с ним один на один Боли. Отложенный судьей приговор привел в исполнение Роланд Варга – 1:1.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Our journey in the Europa league ends here this year. Thanks for a wonderful support!🔴⚽⚫💪#football #fksuduva #champions #europaleague

    Публикация от FK Sūduva (@fksuduva)

    И без того серьезный натиск "Ференцвароша" усилился. Что и понятно, венгерской команде необходимо было забивать второй мяч, и до перерыва ей это удалось. На исходе тайма у хозяев прошла атака правым флангом, завершенная тонким ударом Боли в дальний угол. Так "Судува" получила очень неприятный гол в раздевалку - 1:2.

    В перерыве Чебурин сделал одну замену: вместо Йосипа Тадича вышел оправившийся от травмы Паулюс Голубицкас. Впрочем, на 63-й минуте счет вполне мог стать 3:1, когда после выстрела украинского легионера "Ференцвароша" Александра Зубкова мяч смачно врезался в крестовину. А буквально через минуту забила "Судува"! Передачу с правого фланга Шврлюги замкнул в касание Михрет Топчагич – 2:2.

    Но радость литовской команды была недолгой. Прошла еще пару минут, и хозяева ответили своим голом: оборона "Судувы" уж больно фривольно расположилась, позволив Нгуену получить мяч недалеко от штрафной, приблизиться и нанести классный удар в дальний угол – 2:3.

    Вскоре Нгуен и Зубков простили гостей, не использовав выгодный момент для нового взятия ворот, а следом запорол выход один на один Боли.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от FK Sūduva (@fksuduva)

    Откровенно говоря, у "Судувы" в последние полчаса не было особых шансов переломить ход игры. У венгерской команды, наоборот, имелось достаточно возможностей увеличить перевес на фоне раскрывшегося соперника. И в конце концов, это удалось сделать уже в компенсированное арбитром время, когда в ворота Кардума был назначен второй пенальти. И пусть фол все-таки был за пределами штрафной, это уже не имело никакого значения. А 11-метровый реализовал белорусский легионер "Ференцвароша" Николай Сигневич – 4:2 в пользу венгерского клуба, который впервые за 15 лет пробился в групповой этап еврокубка.

    Что ж, "Судува" провела очередную солидную еврокомпанию, к сожалению, не достигла главной цели – группового этапа, но винить команду как-то даже рука не поднимается. Подопечные Чебурина оказались близки к цели как никогда. Опускать руки точно не стоит. "Ференцварош" шел к этому 15 лет. Может в следующем сезоне "Судуве" все-таки удастся переписать историю литовского клубного футбола и попасть наконец-то в групповой раунд?

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Video from our second day in Budapest. Full version - on our YouTube channel. 🔴⚽⚫💪🇱🇹#football #fksuduva #champions #europaleague #video

    Публикация от FK Sūduva (@fksuduva)

    Лига Европы-2019/20 (ответный матч):

    "Ференцварош" (Будапешт, Венгрия) – "Судува" (Мариямполе, Литва) 4:2 (2:1)
    Голы: Варга (36), Боли (45+1-пен.), Нгуен (66), Сигневич (90+6) – Вербицкас (11), Топчагич (64)

    "Ференцварош": Дибус, Ловренчич, Двали, Блажич, Хейстер, Харатин, Сигер (Игнатенко, 71), Варга (Исаэль, 68), Нгуен, Зубков, Боли (Сигневич, 80).

    "Судува": Кардум, Шврлюга, Керла, А.Янкаускас, Гладик, Живанович, Вербицкас (Э. Янкаускас, 71), Чадженович, Матулевичюс (Вежевичюс, 88), Тадич (Голубицкас, 46), Топчагич.

    Предупреждения: Хейстер (4), Сигер (34) – Кардум (35), Керла (44), Топчагич (75), Шврлюга (90+5)

    Теги:
    Венгрия, футбол, "Судува"
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik