22:37 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1425
  • RUB75.8985

    Каунасскому "Жальгирису" накануне в новом сезоне удалось одержать вторую победу подряд в Евролиге УЛЕБ. И пал от рук команды Шарунаса Ясикявичюса старый знакомый — "Олимпиакос" из Пирея

    ВИЛЬНЮС, 7 дек – Sputnik. Всем болельщикам "Жальгириса" запомнилась концовка прошлого сезона Евролиги, когда их любимцы неожиданно прошли в плей-офф греческий клуб и впервые в истории попали в "Финал четырех".

    Этой осенью у подопечных Ясикявичюса игра не клеилась, особенно дома. Прервать ужасную безвыигрышную серию удалось только неделю назад, одолев миланскую "Олимпию".

    Болельщики литовского клуба очень надеялись на победное продолжение и в своих ожиданиях не обманулись. Правда, поначалу на площадке "Жальгирис Арены" доминировали гости из Греции. Снайперской точностью у них выделялись латвиец Янис Тимма и Георгиос Принтезис. Достаточно сказать, что сообща баскетболисты "Олимпиакоса" в первой четверти реализовали семь из девяти трехочковых бросков, и тогда сразу станет понятна причина отрыва гостей — 19:29.

    В начале второй четверти "Олимпиакос" довел перевес до "+13", пока за дело не взялся Мариус Григонис. Усилиями этого защитника "Жальгирису" удалось вернуться в игру, сократив отставание до двух очков (40:42). Однако буквально с сиреной на большой перерыв латвийский легионер "Олимпиакоса" Янис Стрелниекс забросил очередную трешку и вернул гостям более солидное преимущество — 40:48.

    Поддерживаемые почти 15 тысячами зрителей хозяева паркета сразу после возобновления игры совершили рывок 8:0 и сравняли счет. Тем не менее практически на протяжении всей третьей четверти "Олимпиакос" шел впереди. На последней минуте "Жальгирис" включил жесточайший прессинг, последовали два перехвата в исполнении Аарона Уайта и Нейта Уолтерса, и хозяева перед заключительным игровым отрезком впервые за долгое время вышли вперед — 60:59.

    Начало последней десятиминутки ознаменовалось новым восьмиочковым спуртом "Жальгириса". На литовскую команду не повлияли даже спорные решения судей, давших Уайту необоснованный фол, а пытавшему оспорить это Ясикявичюсу выписали технический.

    Хозяева площадки продолжали делать то, что должны делать, и ближе чем на семь очков соперника уже не подпускали. Окончательный результат матча — 83:75 в пользу "Жальгириса".

    Самым результативным игроком у победителей стал Мариус Григонис — 19 очков. В составе "Олимпиакоса" отметился Георгиос Принтезис, набравший 18 пунктов.

    "Жальгирис" впервые в сезоне-2018/19 одержал в Евролиге вторую победу кряду, теперь на счету литовской команды пять побед при шести поражениях, но пока только девятое место. Сразу за зоной плей-офф.

    По теме

    Румыния при пустых трибунах разгромила Литву
    "Химки" продлили домашний кошмар "Жальгириса" в Евролиге
    Топ-12 голов прошедшего чемпионата Литвы попали на видео
    У баскетболистов литовского "Жальгириса" в Москве "украли" пять секунд
    Теги:
    Евролига УЛЕБ, Баскетбольный клуб "Жальгирис", Баскетбол, Каунас, Спорт
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Работа за компьютером

      Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

    • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

      Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

    • Российско-эстонская граница

      Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

    • В ВС Южной Осетии прошла неделя боевой готовности

      В Вооруженных силах Южной Осетии прошла неделя боевой готовности – в тренировках приняли участие все подразделения.

    • Работа за компьютером

      Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

    • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

      Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.