22:40 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1425
  • RUB75.8985
    Сборная Литвы по футзалу провела два контрольных матча на выезде с Андоррой

    Футзалисты сборной Литвы обменялись победами с Андоррой

    © Photo: Lietuvos futbolo federacija
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    16 0 0

    Сборная Литвы по футзалу провела два контрольных матча на выезде с Андоррой. Победы команды поделили поровну

    ВИЛЬНЮС, 4 дек – Sputnik. В первом матче литовская сборная под руководством украинского специалиста Евгения Рывкина одержала победу со счетом 6:3.

    Наша команда успешно разыграла дебют встречи, реализовав стандарт. Не обошлось здесь и без доли везения, когда после не очень уверенной игры вратаря андоррцев мяч отскочил к Лукасу Сенджикасу и тому оставалось только попасть в пустые ворота — 1:0.

    Прошло совсем немного времени, и литовцы разыграли красивую комбинацию, которую технично завершил выступающий в Великобритании Владимир Дерендяев, — 2:0. На это хозяева поля ответили результативным угловым, после чего стали чаще вылезать на чужую половину поля, чем вскоре и воспользовались гости, убежав вдвоем на одного вратаря: Юстинас Загурскас был точен — 3:1. Так завершился первый тайм.

    Во втором игра проходила с переменным успехом, затем андоррцы постепенно стали все чаще и чаще угрожать нашим воротам, пока не забили второй мяч. А следом и третий — 3:3. 

    Показалось, что литовская команда растерялась. В этот момент Рывкин взял тайм-аут, который помог сбить наступательный порыв хозяев. А вскоре гостям удалась быстрая атака, завершенная Юрием Еремеевым, — 4:3.

    Андоррцы снова полезли вперед, несколько раз литовцев выручал вратарь, а когда до конца матча оставалось три минуты, Еремеев оформил дубль и закрепил преимущество команды — 5:3.

    Последние минуты хозяева играли практически без вратаря. За шесть секунд до конца игры андоррцы потеряли мяч, Еремеев попытался забить со своей половины в пустые ворота и попал в штангу, а Дерендяев вовремя оказался на добивании, оформил дубль и установил окончательный результат — 6:3.

    Второй спарринг команды сыграли на следующий день, и андоррцы учли ошибки предыдущей встречи. Заодно и сменили форму, решив сыграть в белой, поэтому литовцам пришлось надевать свой второй комплект экипировки — красный.

    Поначалу все у подопечных Рывкина получалось неплохо: на шестой минуте они открыли счет после стремительной вылазки и прицельного удара в дальний верхний угол Лукаса Сенджикаса. Тут же литовцы упустили шанс удвоить преимущество, а потом пропустили после довольно несложного удара с фланга — 1:1.

    Концовка тайма осталась за нашей командой. У нее получилась очень красивая комбинация, которую завершил ударом с лета Юстинас Загурскас.
    Во втором тайме андоррцы действовали первым номером, а литовская команда, похоже, отрабатывала игру вторым. Забитых мячей долго не было, а потом наша команда, по сути, сама "привезла" себе гол — 2:2.

    В концовке встречи сборная Литвы допустил шестой фол и получила в свои ворота десятиметровый штрафной удар, который андоррцы успешно реализовали и вышли вперед.

    Последние четыре минуты литовская команда играла практически без вратаря и самый реальный момент создала буквально на последних секундах встречи, но удар Владимира Дерендяева вратарь хозяев сумел парировать, ничья была упущена — 2:3.

    Напомним, что в 2020 году Литва получила право провести чемпионат мира по футзалу и национальная команда нашей страны примет в нем участие без всякого отбора. С одной стороны, это хорошо, с другой — надо искать хорошие спарринги и отрабатывать взаимодействие игроков. Впрочем, наставник сборной Евгений Рывкин уверен, что пока результаты не самое главное, идет процесс создания новой команды, за которую через два года не должно быть стыдно.

    Сборная Литвы по футзалу провела два контрольных матча на выезде с Андоррой
    Сборная Литвы по футзалу провела два контрольных матча на выезде с Андоррой

    По теме

    Чемпион Литвы по футзалу начал элитный раунд Лиги чемпионов
    "Витис" пока не набрал очков в Лиге чемпионов по футзалу
    "Витис" завершил турнир по футзалу с высоко поднятой головой
    Теги:
    Спорт, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Работа за компьютером

      Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

    • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

      Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

    • Российско-эстонская граница

      Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

    • В ВС Южной Осетии прошла неделя боевой готовности

      В Вооруженных силах Южной Осетии прошла неделя боевой готовности – в тренировках приняли участие все подразделения.

    • Работа за компьютером

      Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

    • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

      Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.