12:28 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1421
  • RUB75.0039
    Игрок ФК Динамо Федор Черных радуется забитому голу в матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Динамо (Москва) и ФК Зенит (Санкт-Петербург)

    Федор Черных принес победу московскому "Динамо" над питерским "Зенитом"

    © Sputnik / Алексей Филиппов
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    46 0 0

    Литовский нападающий забил победный гол в ворота санкт-петербургского "Зенита" и прервал трехматчевую серию поражений своей команды в российской премьер-лиге

    ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Этот матч 11 тура чемпионата России состоялся накануне на "Арене Химки". Имея за плечами серию из трех поражений, динамовцы очень активно провели первый тайм, нанеся по воротам самой богатой команды России четыре удара и не позволив сопернику даже побеспокоить своего голкипера Антона Шунина.

    На 36-й минуте случился серьезно повлиявший на ход игры эпизод, когда аргентинский форвард "Зенита" Себастьян Дриусси на ровном месте получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

    Оставшись в меньшинстве, гости по-прежнему владели мячом больше, а вот опасные моменты чаще возникали как раз у их ворот. Так, в середине второго тайма у Черных появилась отличная возможность открыть счет, когда он откликнулся на прострел Кирилла Панченко, опередил оппонента в борьбе за позицию и нанес в падении удар — мяч пролетел чуть выше ворот.

    Игрок ФК Зенит Луиш Нету и игрок ФК Динамо Федор Черных (справа налево) в матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Динамо (Москва) и ФК Зенит (Санкт-Петербург)
    © Sputnik / Владимир Федоренко
    Игрок ФК "Зенит" Луиш Нету и игрок ФК "Динамо" Федор Черных (справа налево) в матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

    Через семь минут Черных реабилитировался сполна. Динамовцы подавали угловой. Константин Рауш трижды навешивал мяч в штрафную "Зенита" и с третьего раза передача прошла, найдя голову Черных, который и нанес результативный удар — 1:0.

    В концовке встречи "Зенит" бросился отыгрываться, защитник Бранислав Иванович соорудил момент для Дзюбы, но удар Артема отразил Шунин, продемонстрировавший фантастическую реакцию.

    "Динамо" одержало важную победу, которая позволила "бело-голубым" набрать 13 очков, уйти из зоны вылета и подняться на 11-е место.

    По теме

    Сборная Литвы потеряла сразу двух игроков
    Сборная Литвы сыграет в Вильнюсе с командой Румынии
    Литовские счастье и трагедия в матче с румынами уместились в пять минут
    Гол-красавец Баравикаса подсластил горькую пилюлю сборной Литвы
    Теги:
    Федор Черных, Футбол, Спорт
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Марк Цукерберг

      Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

    • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

      В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

    • Андрес Анвельт

      Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

    • Певица Лолита Милявская

      Стало известно, что случилось с российской певицей Лолитой Милявской, и почему она не смогла завершить сольный концерт в Могилеве.

    • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

      Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

    • Источник в Кындыг

      В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

    • Тойво Клаар

      Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

    • Марк Цукерберг

      Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

    • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

      В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.