16:48 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Финалист Кубка Кремля 2018 Ричардас Беранкис

    Беранкис продолжает выступление на теннисном Кубке Кремля в Москве

    © Twitter / ВТБ Кубок Кремля
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    22 0 0

    Литовский теннисист Ричардас Беранкис (АТР, 107) преодолел барьер второго раунда турнира в Москве "ВТБ Кубок Кремля", сыграв валидольный матч со словенцем Альяжем Бедене (АТР, 72)

    ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Первый сет словенский теннисист, стоящий выше в рейтинге, взял довольно уверенно (6:3), трижды выиграв подачу литовца — 6:3.

    Лидировал Бедене и в концовке второй партии, которая могла стать последней в матче. В 12-м гейме у Альяжа был брейк-пойнт, оставшийся нереализованным, что позволило литовцу зацепиться за тай-брейк и уже там вырвать победу — 7:6 (7-3) и сравнять счет в матче.

    В решающем сете повторился сценарий второго: вновь на флажке впереди шел Бедене (после брейка в третьем гейме). Однако Беранкис сумел отыграть двойной матчбол в девятом гейме, а затем еще два матчбола на подаче соперника, которую в итоге взял сам и восстановил равновесие — 5:5.

    Дальше последовал затяжной 11 гейм на подаче литовца, где в общей сложности теннисисты провели 17 розыгрышей. Пять раз у Ричардаса было "больше", и только с шестой попытки он сумел взять свою подачу — 6:5.

    Словенец выиграл свое очко без таких валидольных страстей, и матч перетек в тай-брейк, где литовский теннисист сразу вышел вперед (3-0) и своего уже не упустил, реализовав матчбол со второй попытки, — 7:6 (7-5).

    Матч продолжался два часа 38 минут, в течение которых Беранкис трижды брал подачу соперника, сделал восемь эйсов и допустил три двойные ошибки. Бедене реализовал пять брейк-пойнтов из 11 и 12 раз подал навылет, допустив при этом также три двойные ошибки.

    Вот в таком поединке с лихо закрученным сюжетом лучший теннисист Литвы все-таки вырвал победу и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля, где теперь сыграет либо с россиянином Даниилом Медведевым, либо с сербом Душаном Лайовичем.

    По теме

    Литовский теннисист Беранкис во Франции прервал затяжную серию поражений
    Теннисист Беранкис отлично начал на US Open, но помешала травма
    Теги:
    Москва, Ричардас Беранкис
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.