15:27 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1574
  • RUB76.2999
    BC Rytas на Еврокубке

    Игра Сирвидиса не спасла баскетболистов "Ритас" в столице Татарстана

    © Facebook / Ray Vysniauskas
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    15 0 0

    Успешно начав еврокубковый сезон, "Летувос ритас" не сумел одержать вторую победу, уступив на выезде казанскому УНИКСу

    ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. В дебюте казанского матча успешная игра американского легионера Джамара Смита позволила УНИКСу какое-то время быть впереди (13:8).

    У гостей нашелся свой герой в лице 18-летнего форварда Дейвидаса Сирвидиса, чья успешная игра вдохновила партнеров, и "Ритас" завершил стартовую 10-минутку в свою пользу — 20:19.

    Долгое время на протяжении второй четверти соперники шли очко в очко, пока за дело снова не взялся Смит. В результате УНИКС совершил впечатляющий рывок (11:3) и ушел на большой перерыв с преимуществом в девять очков — 41:32.

    Вскоре после возобновления игры у "Летувос ритас" вновь выстрелил Сирвидис, команда набрала девять очков подряд, и к середине четверти соперников разделял всего один пункт — 50:49 в пользу УНИКСа. В этот момент в составе УНИКСа успешно сыграли Костас Каймакоглу и Эрик Макколлум, друг за другом попавшие из-за дуги. В итоге получился новый спурт, позволивший казанскому клубу еще раз оторваться и перед заключительным отрезком матча нарисовать комфортное преимущество — 58:52.

    Баскетболисты "Летувос ритас" продолжали борьбу, но при этом позволяли хозяевам матча довольно часто беспрепятственно атаковать из трехочковой зоны. В один из моментов игры перевес УНИКСа вырос до "+12". И, даже несмотря на потерю принесшего 15 очков Максима Шекелето, российская команда все равно сохранила перевес, одержала вторую победу (86:73) и возглавила свою группу в Кубке Европы.

    В составе "Летувос ритас" самым результативным оказался Деймантас Сирвидис, набравший за полчаса игрового времени 17 очков и отдавший четыре передачи.

    Следующий матч в этом турнире вильнюсская команда проведет 17 октября дома против немецкого "Скайлайнерса".

    По теме

    Политика как покер: вильнюсцам стоит опасаться предвыборного блефа Гуоги
    Гудайтис и Кузминскас выиграли баскетбольный Суперкубок Италии
    Баскетбольная семейка Боллов вернулась в Литву
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

      Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

    • Молдавия

      Sputnik составил подборку привычек жителей Молдовы, которые способны удивить иностранцев, далеких от молдавской культуры и менталитета.

    • Истребители Eurofighter Typhoon ВВС Германии.

      Боевые самолеты стран НАТО продолжат тренировочные полёты над Эстонией: в небо поднимутся истребители Eurofighter ВВС Германии.

    • Картофель, архивное фото

      Беларусь лидирует в Содружестве по производству на душу населения картофеля, мяса, молока и яиц, сообщил Белстат.

    • Флаги ОБСЕ

      ОБСЕ критикует предвыборную кампанию в Грузии: наблюдатели зафиксировали распространение ложной информации против кандидатов

    • Горная речка

      Sputnik Абхазия проводит голосование среди читателей за самое красивое место страны. Из 15 достопримечательностей нужно выбрать одно.

    • Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников на пресс-конференции в Баку

      В Азербайджане откроются филиалы еще трех российских вузов помимо уже действующих в республике отделений МГУ и Первого медуниверситета.

    • Полиция США ночью. Архивное фото.

      Один человек убит, еще один ранен в результате выстрелов, прозвучавших рядом с армянских рестораном "Арарат" в американском городе Глендейл.

    • Зрительный зал

      Казахстанское кино собирается покорять мировые рынки – новый закон должен помочь отечественным лентам выйти в международный прокат.

    • Продажа алкоголя

      Житель Южной Осетии украл из магазина 110 бутылок алкоголя – с заявлением в полицию обратилась хозяйка торговой точки.

    • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

      Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

    • Молдавия

      Sputnik составил подборку привычек жителей Молдовы, которые способны удивить иностранцев, далеких от молдавской культуры и менталитета.