15:43 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
    Матч Литва - Латвия по хоккею на льду контрольный матч перед чемпионатом мира

    В Риге расстались с литовским хоккеистом, другой подался в Казахстан

    © Photo: hockey Lietuva / Nacionalinė ledo ritulio lyga
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    26 0 0

    Рижскому "Динамо" и его молодежному фарм-клубу ХК "Рига" не пригодился 20-летний литовский нападающий Марк Калейников, стороны решили расстаться

    ВИЛЬНЮС, 10 окт – Sputnik. Прошедшим летом Калейников подписал контракт с рижским "Динамо", хорошо выглядел в проверочных матчах (забросил три шайбы в пяти играх) и рассматривался как один из кандидатов на попадание в главную команду клуба.

    Когда сезон-2018/19 стартовал, в Риге решили дать литовскому нападающему игровой практики в молодежной команде клуба — ХК "Рига", которая выступает в чемпионате МХЛ. Марк успел провести там три матча (среднее игровое время — 13:39), результативными действиями в них не отметился и вместе с негативным коэффициентом полезности "-1" заработал еще и травму запястья.

    Наступила пауза длиною в месяц. После выздоровления хоккеист и клуб договорились о расторжении контракта по обоюдному согласию, сообщает официальный сайт латвийской команды.

    Напомним, что за "Ригу" выступает еще один литовский хоккеист — 19-летний игрок обороны Костас Гусевас (12 матчей, три передачи), а за "Динамо" второй год подряд играет Нерюс Алишаускас.

    Еще один хоккеист сборной Литвы Тадас Кумеляускас на днях перебрался из второй немецкой бундеслиги во второй по силе российский дивизион (ВХЛ), где уже успел провести два матча за казахстанский клуб "Сарыарка" из Караганды. В Казахстан судьба приводит Кумеляускаса во второй раз: с 2010 по 2013 годы он отыграл там в составе "Арыстана".

    С 13 очками в 13 матчах "Сарыарка" сейчас занимает в чемпионате ВХЛ 13-е место из 29-ти возможных.

    По теме

    Зубрус нашел для хоккейной сборной Литвы тренера за океаном
    Зубрус ищет для хоккейной сборной Литвы нового тренера
    Как литовский хоккеист с помощью смс оказался в Риге
    Теги:
    Казахстан, Латвия, хоккей
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Девушка-доброволец Земессардзе

      В Латвии прошедшим добровольное военное обучение студентам будут выплачивать 2,5 тысячи евро в качестве компенсации.

    • Знак евро на электронном табло курса валют.

      В Приднестровье мужчина принес в банк для проверки подлинности купюру в 1000 евро – там ему объяснили, что таких денег просто не бывает.

    • Люди с флагом Украины в Киеве

      По статистике МВД Эстонии, 94% приехавших по безвизу в страну украинцев сделали это с целью краткосрочного трудоустройства, а не туризма.

    • Археологические раскопки, фото из архива

      Почему Гусарская область Азербайджана, где долгие годы не проводились раскопки, вновь оказалась в центре внимания археологов – в материале Sputnik.

    • Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин после заседания Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

      Исполняющий обязанности премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал об атмосфере взаимного доверия между ним и президентом России Владимиром Путиным.

    • Девушка примеряет диадему, иллюстративное фото

      Депутат VII созыва молодежного маслихата Астаны представит Казахстан в финале конкурса "Топ модель СНГ-2018" в Армении.

    • Завод Электроцинк

      Глава Владикавказа потребовал у руководства Уральской горно-металлургической компании перенести завод "Электроцинк" на Урал.

    • Девушка-доброволец Земессардзе

      В Латвии прошедшим добровольное военное обучение студентам будут выплачивать 2,5 тысячи евро в качестве компенсации.

    • Знак евро на электронном табло курса валют.

      В Приднестровье мужчина принес в банк для проверки подлинности купюру в 1000 евро – там ему объяснили, что таких денег просто не бывает.