06:59 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1371
  • RUB75.8850
    Матч Литва - Латвия по хоккею на льду контрольный матч перед чемпионатом мира

    В Риге расстались с литовским хоккеистом, другой подался в Казахстан

    © Photo: hockey Lietuva / Nacionalinė ledo ritulio lyga
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    33 0 0

    Рижскому "Динамо" и его молодежному фарм-клубу ХК "Рига" не пригодился 20-летний литовский нападающий Марк Калейников, стороны решили расстаться

    ВИЛЬНЮС, 10 окт – Sputnik. Прошедшим летом Калейников подписал контракт с рижским "Динамо", хорошо выглядел в проверочных матчах (забросил три шайбы в пяти играх) и рассматривался как один из кандидатов на попадание в главную команду клуба.

    Когда сезон-2018/19 стартовал, в Риге решили дать литовскому нападающему игровой практики в молодежной команде клуба — ХК "Рига", которая выступает в чемпионате МХЛ. Марк успел провести там три матча (среднее игровое время — 13:39), результативными действиями в них не отметился и вместе с негативным коэффициентом полезности "-1" заработал еще и травму запястья.

    Наступила пауза длиною в месяц. После выздоровления хоккеист и клуб договорились о расторжении контракта по обоюдному согласию, сообщает официальный сайт латвийской команды.

    Напомним, что за "Ригу" выступает еще один литовский хоккеист — 19-летний игрок обороны Костас Гусевас (12 матчей, три передачи), а за "Динамо" второй год подряд играет Нерюс Алишаускас.

    Еще один хоккеист сборной Литвы Тадас Кумеляускас на днях перебрался из второй немецкой бундеслиги во второй по силе российский дивизион (ВХЛ), где уже успел провести два матча за казахстанский клуб "Сарыарка" из Караганды. В Казахстан судьба приводит Кумеляускаса во второй раз: с 2010 по 2013 годы он отыграл там в составе "Арыстана".

    С 13 очками в 13 матчах "Сарыарка" сейчас занимает в чемпионате ВХЛ 13-е место из 29-ти возможных.

    По теме

    Зубрус нашел для хоккейной сборной Литвы тренера за океаном
    Зубрус ищет для хоккейной сборной Литвы нового тренера
    Как литовский хоккеист с помощью смс оказался в Риге
    Теги:
    Казахстан, Латвия, хоккей
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik