06:58 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
    Литовский теннисист Ричардас Беранкис

    Литовский теннисист Беранкис во Франции прервал затяжную серию поражений

    © AP Photo / Kevin Hagen
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    33 0 0

    Ричардас Беранкис наконец-то одержал первую за три месяца победу и прервал серию поражений, длившуюся с 25 июня

    ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Практически все лето первую ракетку Литвы преследовали травмы и сплошные неудачи на корте. Последний раз он праздновал победу на турнире в Анталье 25 июня, после чего последовала серия из девяти поражений.

    Но накануне Ричардас сумел положить конец затянувшейся серии неудач, одолев в первом круге турнира в Меце (Франция) немца Максимилиана Мартерера.

    В мировом рейтинге АТР Беранкис сейчас занимает 103-ю позицию, тогда как его соперник обосновался на 57-й. И первый проигранный гейм на своей подаче не предвещал литовцу ничего хорошего, однако ему тут же удалось вернуть брейк.

    Дальше соперники исправно брали очки на своих подачах, пока в 12-м гейме Ричардасу не представился шанс оформить второй брейк-пойнт. Сделать это не удалось, и теннисисты приступили к розыгрышу первого очка на тай-брейке, который Беранкис выиграл практически в одну калитку — 7:6 (7-1).

    Во второй партии уже Мартерер не сумел реализовать несколько брейк-пойнтов, а потом сам отыграл тройной в 11-м гейме при счете 5:5. И снова теннисистам пришлось выяснять отношения на тай-брейке, завершившемся уже уверенной победой немца — 6:7 (1-7).

    Решающая партия тоже долго шла без единого брейка, хотя в восьмом и девятом геймах у каждого из соперников имелась такая возможность. Наконец, в десятом это удалось сделать Беранкису, причем он взял подачу соперника под ноль, завершив матч эффектным бэкхендом.

    Поединок продолжался два часа 18 минут.

    Следующий соперник литовского теннисиста в Меце — 15-я ракетка мира Стефанос Циципас. Месяц назад грек дошел до финала турнира в Торонто, убрав с дороги таких топ-игроков, как Доминик Тим, Новак Джокович, Кевин Андерсон и Александр Зверев, а уступил там только Рафаэлю Надалю.

    По теме

    Беранкис убрал с теннисной дороги в Анталье россиянина Донского
    Чуда не случилось: Беранкис взял у Зверева только четыре гейма
    Беранкис не смог повторить свое достижение на Уимблдонском турнире
    Теги:
    Франция, Ричардас Беранкис, теннис, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Бокалы с алкоголем

      В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

    • Семейное насилие

      В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

    • Советские денежные знаки

      Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

    • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

      У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

    • Футбол, архивное фото

      Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

    • Книги

      Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

    • Абитуриентка пишет диктант

      В Южной Осетии объявили о начале ежегодного президентского конкурса на лучшее сочинение о национальных героях.

    • Бокалы с алкоголем

      В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

    • Семейное насилие

      В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.