16:47 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Литовский теннисист Ричардас Беранкис

    Литовский теннисист Беранкис во Франции прервал затяжную серию поражений

    © AP Photo / Kevin Hagen
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    34 0 0

    Ричардас Беранкис наконец-то одержал первую за три месяца победу и прервал серию поражений, длившуюся с 25 июня

    ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Практически все лето первую ракетку Литвы преследовали травмы и сплошные неудачи на корте. Последний раз он праздновал победу на турнире в Анталье 25 июня, после чего последовала серия из девяти поражений.

    Но накануне Ричардас сумел положить конец затянувшейся серии неудач, одолев в первом круге турнира в Меце (Франция) немца Максимилиана Мартерера.

    В мировом рейтинге АТР Беранкис сейчас занимает 103-ю позицию, тогда как его соперник обосновался на 57-й. И первый проигранный гейм на своей подаче не предвещал литовцу ничего хорошего, однако ему тут же удалось вернуть брейк.

    Дальше соперники исправно брали очки на своих подачах, пока в 12-м гейме Ричардасу не представился шанс оформить второй брейк-пойнт. Сделать это не удалось, и теннисисты приступили к розыгрышу первого очка на тай-брейке, который Беранкис выиграл практически в одну калитку — 7:6 (7-1).

    Во второй партии уже Мартерер не сумел реализовать несколько брейк-пойнтов, а потом сам отыграл тройной в 11-м гейме при счете 5:5. И снова теннисистам пришлось выяснять отношения на тай-брейке, завершившемся уже уверенной победой немца — 6:7 (1-7).

    Решающая партия тоже долго шла без единого брейка, хотя в восьмом и девятом геймах у каждого из соперников имелась такая возможность. Наконец, в десятом это удалось сделать Беранкису, причем он взял подачу соперника под ноль, завершив матч эффектным бэкхендом.

    Поединок продолжался два часа 18 минут.

    Следующий соперник литовского теннисиста в Меце — 15-я ракетка мира Стефанос Циципас. Месяц назад грек дошел до финала турнира в Торонто, убрав с дороги таких топ-игроков, как Доминик Тим, Новак Джокович, Кевин Андерсон и Александр Зверев, а уступил там только Рафаэлю Надалю.

    По теме

    Беранкис убрал с теннисной дороги в Анталье россиянина Донского
    Чуда не случилось: Беранкис взял у Зверева только четыре гейма
    Беранкис не смог повторить свое достижение на Уимблдонском турнире
    Теги:
    Франция, Ричардас Беранкис, теннис, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.