16:17 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)
    181 0 0

    При этом советник литовского лидера обратил внимание на ситуацию с системами регистрации на прививку, которых нет в небольших городах

    ВИЛЬНЮС, 4 мая – Sputnik. Недостатка в вакцинах от COVID-19 в Литве больше нет, заявил главный советник президента Гитанаса Науседы Симонас Крепшта. Об этом сообщает "Экспресс-неделя" со ссылкой на литовские СМИ. 

    "В настоящее время в целом решена проблема нехватки вакцин – этим утром у нас около 220 тысячи неиспользованных доз, так как мы еще получим несколько партий, на следующей неделе – крупные партии вакцины Pfizer, вопрос с нехваткой вакцины в целом решен, теперь мы переходим ко второй фазе – эффективного и быстрого вакцинирования, когда система регистрации и ее слаженная работа имеют критическую важность", – сказал он.

    Советник отметил, что здесь необходимы срочные решения и ответы от Министерства здравоохранения Литвы.

    Крепшта добавил, что системы регистрации есть только у крупных городов, а небольшие города вынуждены формировать живую очередь. По его словам, очень не хватает мощной и слажено работающей системы регистрации на вакцинацию.

    Накануне мэрия Вильнюса сообщила о сбое системы регистрации, который возник из-за большого потока зарегистрированных пользователей. Система оказалась перегружена, ее работа временно остановилось. 

    В Литве время от времени возникают скандалы, связанные с вакцинацией. Ранее Минздрав решил перераспределить вакцины в пользу Вильнюсского района, поскольку в нем наблюдается наиболее тяжелая эпидемиологическая ситуация. При этом муниципалитеты не предупредили заранее об этом решении.

    В стране с начала ноября действует второй карантин. В последнее время власти стали делать некоторые послабления, в частности разрешили открыть торговые центры и кинотеатры с определенными ограничениями в работе, а также разрешили некоторые мероприятия. Однако карантин пока действует до начала лета.

    По последним данным, в республике выявлено более 251 тысячи случаев заражения коронавирусом, более 3,9 тысячи человек скончались.

    Сравнение вакцин от Covid-19
    © Sputnik
    Сравнение вакцин от Covid-19
    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)
    Теги:
    пандемия, COVID-19, Литва, коронавирус, вакцина
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik