16:54 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)
    134 0 0

    Общая эпидемиологическая ситуация в стране остается сложной. По мнению эпидемиологов, это связано с возвращением сотрудников на рабочие места и ростом мобильности людей в целом

    ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. В Литве за последние две недели число вспышек коронавируса, зарегистрированных в сфере торговли, выросло почти на треть. Об этом сообщила пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

    Количество активных вспышек в производственном секторе также увеличилось почти на пятую часть.

    Как сообщила эпидемиолог Дайва Размувене, общая эпидемиологическая ситуация в стране остается сложной.

    "На карте вспышек мы видим, что количество активных вспышек в двух областях – производстве и торговле – увеличилось по сравнению с последними двумя неделями. Мы связываем такие показатели с возвращением сотрудников на рабочие места и ростом мобильности людей в целом", – сказала она.

    Кроме того, данные показывают, что в общей структуре случаев COVID-19 остается значительной доля семейных инфекций, при этом одна треть из тех, кто заразился коронавирусной инфекцией за последнюю неделю, сообщили о болезни после контакта с членом семьи.

    В сфере производства и торговли в конце прошлой недели было зарегистрировано 53 (45 на предыдущей неделе) и 42 (33 на предыдущей неделе) активных вспышек COVID-19 соответственно. В конце прошлой недели также были более активные вспышки в компаниях по предоставлению услуг – всего 18, в то время как неделю назад этот показатель составлял десять вспышек.

    Кроме того, на прошлой неделе небольшое увеличение активных вспышек было зарегистрировано в пищевой промышленности, строительных компаниях, медицинских учреждениях.

    Количество активных вспышек, зарегистрированных в секторе логистики и транспорта, а также на предприятиях швейного и мебельного производства, не изменилось по сравнению с последними двумя неделями.

    В конце прошлой недели в Литве было зарегистрировано 360 активных вспышек COVID-19.

    В республике с начала ноября действует второй карантин. Власти страны продлили его до начала лета. При этом часть ограничений было решено ослабить, предоставив исключения для лиц с иммунитетом к COVID-19. Среди них переболевшие COVID-19, когда диагноз был подтвержден на основании положительного теста ПЦР или теста на антиген, а также люди, получившие вакцину от COVID-19, зарегистрированную в Регистре лекарственных средств ЕС, в соответствии со схемой вакцинации.

    По последним данным, в Литве за все время выявлено более 235,3 тысячи случаев коронавируса, более 3,7 тысячи скончались. Первую дозу вакцины получили более 569,8 тысячи жителей, а полностью привиты более 210,6 тысячи.

    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik