16:39 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    99 0 0

    Как пояснила судейская коллегия, были установлены существенные нарушения Уголовно-процессуального кодекса

    ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. Верховный суд Литвы отменил оправдательный приговор по делу о даче и получении взятки бывшим руководителем клиники "Сантарос" в Вильнюсе Кястутисом Струпасом и его пациенткой и вернул дело на пересмотр, сообщает пресс-служба суда.

    Были установлены существенные нарушения Уголовно-процессуального кодекса.

    Суд первой инстанции установил, что пациентка дважды приходила на консультации, а Струпас принял взятку в неустановленном размере. Затем Апелляционный суд не согласился с вердиктом и вынес оправдательный приговор, утверждая, что вина не была доказана.

    Коллегия судей, рассмотрев обжалованное решение апелляционного суда с точки зрения применения закона, пришла к выводу, что были нарушения закона.

    "Суд установил, что из содержания постановления Апелляционного суда было ясно, что, придя к выводу, противоположному выводу суда первой инстанции относительно обстоятельств инкриминируемых действий, он оценил только часть всех собранных доказательств во время судебного разбирательства, он делал это выборочно, то есть не сравнивал их с данными, полученными из других источников доказательств (например, в результате непубличных действий), не проводил их детального анализа, не указывал убедительных причин для отклонения или иной оценки тех или иных доказательств обвинительного приговора", – говорится в постановлении.

    Расследование возможного злоупотребления служебным положением, масштабной коррупции и взяточничества в клинике "Сантарос" было начато несколько лет назад. Оно продолжается по сей день.

    Теги:
    Вильнюс, коррупция, взятка, Суд, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik